拿度透露備戰費達拿的計劃 堅持打球源於兩點
2019年06月05日11:35

拿度
拿度

  香港時間6月5日消息,在3-0擊敗錦織圭之後,拿度打入了今年法網準決賽,將會後費達拿上演巔峰對決。

  對於打入準決賽和再次對戰費達拿,拿度說:“說實話,對我來說最重要的是打入了準決賽,我贏波的方式十分積極,我對此感到非常開心。至於對陣羅渣,那是另外的事,我們在彼此的職業生涯中分享過很多重要的時刻,而對於這即將翻開的嶄新一頁,我很高興也很激動,這將是一個特殊的時刻,讓我們做好準備一起期待吧!”

  兩人已經打過了38次,那麼在備戰即將到來的這一次時,會和過去有不一樣的地方嗎?“不會的,明天我會休息一下,什麼也不去想,享受一下家庭生活,然後稍微練一下擊球,但不會有太多目標,只是活動一下身體。”拿度說:“後天我再開始去想怎麼應對,但每次對陣他都是很大的挑戰,都需要調整到最佳的水準,我現在打得很好,但面對他時我需要打得非常好才行。”

  拿度和費達拿上一次在法網相遇已經是2011年決賽了,這麼多年過去了,兩人身上都發生了很多變化。“沒有兩場比賽會是完全一樣的,我們一直都在努力,所以看看會發生什麼吧,“拿度說:“我預計他會打得很有攻擊性,會改變節奏,會來到網前,這是我的感覺,我覺得他會這麼做的,因為他現在狀態很好。”

  而對於自己會如何應對費達拿,拿度也說出了自己的想法。“我必須保持強硬,我的擊球必須有足夠的力量,才可以讓他不能在自己舒服的位置擊球。我需要讓他非常難受,讓他沒有機會來到網前打出攻擊性的擊球。”拿度說:“我想如果我的正反拍都表現出色的話,那麼他就有麻煩了,不然的話我自己就會陷入被動。”

  對於費達拿在賽後說來打泥地就是為了對陣自己,拿度表示不可思議。“不,那不是真的,他沒有說過那樣的話,他能回來因為他很全面,他很擅長在泥地作戰。”拿度說:“還有一個原因就是他身體非常健康,所以他很想回來,他不應該錯過一個賽季中這麼主要的一個部分。對我們來說這都是一場特殊的重要的比賽,他會傾盡所有,而我也會做好準備。”

  雖然已經連輸費達拿五次,但在泥地上自己卻以13-2的戰績遙遙領先,對此拿度說:“我會盡最大努力,而最近的勝利也讓他信心倍增,所以這確實是一場特別的比賽。但終究也只是一場比賽而已,表現好的人就有機會贏得最後的勝利,這確實是兩位最好的選手之間的較量,但誰能拿出接近自己最好水平的狀態,誰就有更大機會獲得勝利。”

  對於是什麼支撐彼此能一路打到現在,拿度說:“是決心和熱情,在我這方面,經曆了這麼多的事情之後,那種想要比賽,想要競爭,想要在大舞台上打網球的渴望,這麼多年來一直都未曾熄滅,但我也明白這不會永遠持續下去。”拿度說:“我想我們想要的都已經超越了勝負,我們想要保持競爭力,想要以正確的方式去戰鬥,然後去享受這一切。”(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽