【打造新體系】施丹令皇馬重拾速度優勢
2019年06月05日23:29

​如果算上夏薩特(E.Hazard)的轉會,皇馬今年已經簽下了四名新援。由這幾名新援的特點來看,施丹(Z.Zidane)所希望打造的體系已經有了大概的輪廓,他的目標應該是打造一支更加快速、直接的新皇馬。

即將轉會的巴西小將洛迪高高斯(Rodrygo Goes)和他的同鄉雲尼斯奧斯(Vinicius)一樣,都是速度非常快的翼鋒,擅長盤帶和突破。他比雲尼斯奧斯還要更加全面一些,但是對於歐霸盃的適應程度仍然是位未知。這兩人加上即將轉會的夏薩特和確定留隊的阿辛斯奧(M.Asensio),這四人將會是皇馬下季翼鋒位置的主力。

賓施馬(K.Benzema)和新援祖域(L.Jovic)估計會輪換出任中鋒。中場主力則依然是伊斯高(Isco)、摩迪(L.Modric)、卻奧斯(T.Kroos)和卡斯米路(Casimiro)。中堅組合將在拉莫斯(S.Ramos)、米利唐(E.Militao)、華拉尼(R.Varane)和拿祖費南迪斯(N.Fernandez)中間產生,兩個邊衛應該還是馬些路(Marcelo)和卡華積(D.Carvajal)的老搭檔。

0
0

參考這個賽季末的體系,施丹(Z.Zidane)可能會安排球隊的中鋒回撤,然後將球權交給翼鋒,圍繞著這群突破能力強的翼鋒們打造反擊體系。陷入陣地戰的話,可能還是由持球能力更強的翼鋒來主導進攻,進攻型邊衛套上,然後幾名中場後插上尋找機會。這也是施丹一直想要引進曼聯中場普巴(P.Pogba)的原因之一,他持球進攻和後插上這兩項上的能力都是頂尖的。

至於邊衛套上和中場後上後留下的身後空檔,則由拉莫斯和米利唐這樣覆蓋面積大、侵略性很強的後衛來解決。現在皇馬正在嘗試引進的小文迪(F.Mendy)則是一個攻守更加平衡的邊後衛,這可能意味著施丹在考慮降低邊衛的助攻頻率,讓球隊的攻守更加平衡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽