惠若琪:龔翔宇在逐漸成熟中 丁霞有意多傳給她
2019年06月05日22:00

惠若琪
惠若琪

  香港時間6月5日,2019年世界女排聯賽香港站展開第二日的爭奪,坐鎮主場的中國女排迎戰荷蘭女排。央視體育黃子忠和嘉賓主持惠若琪解說了本場比賽。

  首局中國女排頻頻在二號位進攻得分,龔翔宇5扣5中成功率100%,而對於師妹的表現,惠若琪也是大方的稱讚:“龔翔宇二號位進攻變化還是比較多的,打吊結合還加了很多的跑動進攻。丁霞開局主給龔翔宇這一點,我覺得她還是有一點戰術意圖在裡面。”

  惠若琪還說道:“前兩年龔翔宇的狀態有起伏,在進攻環節尋求突破。轉型之中承擔了更多的一傳任務,我就覺得她也是在逐漸成熟的過程中。”

  第二局荷蘭女排逐漸開始適應中國女排節奏,並多次領先,對此惠若琪說道:“中國女排目前還是要穩住一攻多抓反擊,如果和對方一分一分焦灼的打,難度還是比較大。”中國女排13-14落後時主帥請求暫停,再度回到場上的中國女排及時調整25-19拿下第二局。

  第三局中國女排啟用李盈瑩、姚迪正選,換下丁霞和劉曉彤兩名正選主力隊員。上場後的李盈瑩在四號位進攻頻頻突破,兩位解說也誇讚了小將的表現。黃子忠說:“李盈瑩進攻的天賦還是非常好的,作為一個左手的主攻她有一個不錯的高度,掌握球的能力也很突出,畢竟年紀不大。”惠若琪補充說道:“而且在她這個年紀能夠熟練的掌握斜線、直線這些線路的變化也是很難得的。”

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽