專家選C.朗 球迷選美斯!歐聯最佳入球究竟是?
2019年06月05日08:50

球迷選美斯的多
球迷選美斯的多

  歐洲足協官方的「歐聯賽季最佳入球」評選,呈現出分化趨勢。專家組評選的最佳入球屬於C.朗拿度(C.Ronaldo),但球迷投票卻給了美斯(L.Messi)。

  歐洲足協官方的「技術觀察組」(technical observers)將C.朗拿度對陣曼聯的淩空破門評為歐聯最佳入球,該小組的成員包括前曼聯教練莫耶斯(D.Moyes)、英格蘭教練修夫基(G.Southgate)、比利時教練馬天尼斯(R.Martinez)和皇馬傳奇魯爾(Raul)等人。在他們看來,C.朗拿度(C.Ronaldo)的這次淩空破門難度很大,觀賞性和震撼力也最強。

C.朗拿度的淩空一擊
C.朗拿度的淩空一擊

  但在歐洲足協官網的球迷投票中,被評為第一的卻是美斯對利物浦的遠距離罰球破門(第一回合),C.朗拿度的入球排在第二,第三是巴塞中場拿傑迪錫(I.Rakitic)對熱刺的小組賽入球,第四為洛賓(A.Robben)對賓菲加的一條龍內切破門。

美斯的超級自由球
美斯的超級自由球

  看起來,C.朗拿度和美斯之爭,依然持續在球壇的每個領域,這次歐聯最佳入球評選,C.朗拿度贏得了官方專家的認可,美斯則被球迷們捧為至尊……在這兩個入球中,你又會選哪一個呢?

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽