原來BlancDuBu才是韓國最早的網紅鼻祖 平凡少女實力逆襲成時尚辣媽
2019年06月05日14:48

近年來隨著微博、抖音、小紅書以及各大直播平台的發展,“網紅”逐漸演變成了一種新職業,隨之國內的網紅經濟也是如火如荼。 例如奶茶妹妹、馮提莫、南笙、張辛苑等等,這些網紅不僅擁有精致的天使面孔,還能歌善舞才華橫溢。

與國內的網紅相比韓國最早一批網紅被稱之為臉讚(Ulzzang),大多擁有乖巧、可愛的童顏面孔。提到韓國網紅大部分國內的80後、90後最先聯想到的十有八九是出演韓國綜藝節目《臉讚時代》的美女們,包括 洪瑛琦、柳惠珠、道暉芝、劉寶花、韓宋依、鄭惠媛等都是當時最具人氣的美女臉讚。

除了以上熟知的臉讚美女外,在韓國人的印象里Blanc DuBu才能稱得上是網紅鼻祖。Blanc Dubu作為韓國最早一批網紅,目前在韓國社交網站Instagram上已像明星一樣擁有著固定的粉絲群。憑借SNS社交網絡平台,從一介平凡女生逆襲成韓國勵誌型時尚辣媽,她到底是誰?她又是如何做到的呢?

Blanc DuBu曾在美國度過一段時間,那個時候她與普通女孩無異。喜歡旅遊、喜歡爬山、喜歡小動物,也喜歡發一些自拍,然後把自己的生活照分享到社交網站上。因為出眾的外貌被很多人熟知,也獲得了不少粉絲們的喜愛。

最後Blanc DuBu與心愛的人結為夫妻,迎來新生命。當時在美國生完孩子身邊也沒有家人的陪伴,所以在育兒方面難免會覺得有些犯難和無助,甚至還得了抑鬱症。因此自己很努力的生活,也會從社交媒體獲取一些相關知識,並且開始在社交平台上分享自己的一些育兒心得。

起初因為自己兒子的小名叫DuBu(韓語中意思為“豆腐”),所以許多人都喊她為DuBu Mom(豆腐媽媽)。從這天起Blanc DuBu就開始在自己的社交網站上經常分享出自己在美國的生活、育兒心得、穿搭、美妝見解等內容,逐漸引起國內年輕女性和寶媽們的關注。慢慢的自己也變得更加開朗自信。

隨著粉絲數量的逐漸增多回到韓國之後Blanc DuBu就樹立了一個屬於自己的品牌,並推出APP取名為BLANC DUBU。Blanc一詞源於法語,寓意為潔白、白色,而後邊的“DuBu”(韓語中寓意為“豆腐”)又是兒子的小名。

BlancDuBu在這款APP上將自己曾在Instagram上介紹過的產品做出了一套更為詳細、規範化的介紹頁面,並以合理的價格進行團購活動。在消費者的立場上通過這款APP不僅能夠以更為合理實惠的價格買到心儀的優質產品,還可以通過留言板互相交流產品使用後記。

如鄰家姐姐般親切和藹的性格和毫不做作的爽朗性格,也正是Blanc DuBu能夠俘獲韓國網友的魅力所在。回到韓國後她經常在社交網站上曬出與兒子“豆腐”的合照,從圖片中就能看出她不僅僅是一位成功的網紅博主,更是一位深愛兒子的稱職好媽媽。

與此同時 Blanc DuBu作為一名70後的寶媽,能夠在生育後維持著令人羨慕的凍齡童顏和健康身材,也是她深受年輕網友追捧的原因之一。她曾在某韓國媒體的采訪中公開了自己的護膚秘訣,她表示 如今每天日程都安排的比較緊還要照看孩子,所以非常注重日常護膚。她稱如果想去皮膚科的話就需要特意抽出時間,費用又比較昂貴還費時間不值當。所以她經常會在家里敷面膜來調整肌膚狀態,並一同使用曾介紹過的護膚品來維持最佳的肌膚狀態。

如今Blanc DuBu已成為韓國最具代表性的時尚辣媽,前不久在《大韓民國藝術文化人大賞》中榮獲了美妝部門的獎項。近日,還被意大利設計師設計的高檔墨鏡品牌STELLA MARINA敲定為專屬模特,成為韓國目前最具熱點的時尚美妝顧問,出席了各大韓國美妝類節目。

今年5月,她應邀節目采訪了 在《英國達人秀》里以歌聲撼動世界的手機推銷員保羅·帕茨(Paul Potts );24日還以評委的身份參加了韓國《MRS.FIRST 'QUEEN OF THE KOREA'2019》活動。

與此同時,Blanc DuBu今年還與世界化妝品名企LG生活健康一同舉辦了線上團購活動。Blanc dubu舉行的團購活動之所以可以牽動數萬韓國網友的支持與認可,最主要的原因就在於她與部分在網上利用自己人氣,無顧慮、無篩選就推薦產品的少數網紅不同。Blanc DuBu所介紹的每款產品,她都會在分享前本人親自試用三周至一個月的時間,確保只將更為優質產品介紹給更多需要的女性朋友們。

Blanc DuBu曾透露自己的目標是做一個以彩妝產品為主的個人品牌。 她也會帶著一直以來堅守的信念和熱情,慢慢成長努力去實現自己最初的這個夢想。介紹到此處,或許會有人覺得她能從一個平凡不過的女生,成為目前韓國最受歡迎的時尚美妝博主真是太幸運了! 但要懂得每個人的歲月靜好背後,都有不為人知的辛酸、付出和努力。你想獲得成功,看到更大的世界,就得堅持夢想加倍努力。只有付出加倍的努力,幸運女神才會出現在你的眼前。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽