蓋茨、卡蘭尼克和科斯羅薩西共同投資AI芯片初創企業Luminous
2019年06月05日12:27

  [TechWeb]6月5日消息,據國外媒體報導,微軟聯合創始人比爾•蓋茨(Bill Gates)、Uber聯合創始人特拉維斯•卡蘭尼克(Travis Kalanick)的10100基金,以及Uber現任首席執行官達拉•科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)都對一家開發人工智能(AI)芯片的小型初創企業Luminous進行了投資。

  這項投資表明,科技行業的關鍵人物相信,在人工智能硬件方面,仍有機會出現一種新標準,而這些硬件標準未來可以集成到各種軟件應用中。

  在這輪種子輪融資中,Luminous總共籌集了900萬美元。近年來,隨著人工智能的流行,一些初創企業一直在開發下一代硬件。

  2016年,英特爾收購了一家名為Nervana的公司。Neo是Nervana早期投資者阿里•帕托維(Ali Partovi)創立的一支風險投資基金,該基金也將投資總部位於加州帕洛阿爾托的Luminous。

  帕托維通過電子郵件告訴CNBC:“我總是更願意押注於一支有才華的年輕團隊,而不是一家大型老牌公司。儘管風險確實很大,但這正是現在值得投資的原因:如果競爭已經結束,投資就太晚了。”

  Luminous只有7個員工,它的目標是打造出一種芯片,該芯片能夠取代搭載了GoogleTPU處理器的3000個線路板。

  當地時間週一,Luminous聯合創始人兼首席執行官馬庫斯·戈麥斯(Marcus Gomez)在接受CNBC採訪時表示,目前的公司正努力在可運行人工智能模型的芯片方面取得巨大收益。

  Google進入人工智能芯片市場本身就是一個大膽的發展。該公司將開發過程掌握在自己手中,而不是依賴英偉達的顯卡。這些顯卡在人工智能研究員中很受歡迎,它們被用來訓練擁有大量數據的人工智能模型。

  Google的公共雲計算服務使用了自家的TPU處理器,不過,該公司尚未開始向其他公司銷售這些芯片。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽