國外網友吐槽蘋果Mac Pro支架:竟然賣999美元?
2019年06月05日08:05

  WWDC 2019大會上,蘋果推出了新款硬件Mac Pro,售價高達5999美元起(約41437元)。當然,作為一款工作站級別的高端計算機,最高配28核至強處理器、32GB至1536GB內存可選、四顆AMD Radeon Pro Vege顯卡、最高4TB硬盤,高價還是有理由的。

  然而,Mac Pro發佈後用戶除了吐槽酷似“刨絲機”似的機箱面板和6K顯示器背部,最令人不滿的則是售價999美元(約6900元)的顯示器支架。

  網友吐槽:這也能賣999美元?

  Mac Pro顯示器支架價格公佈後,外國網友紛紛吐槽太貴,表示無法理解一個支架賣到一部iPhone XS的價格。

  比如這個吐槽,蘋果:支架價格1000美元 我:(選擇用膠帶粘住)

  這位網友更有才華,看上去應該是一名學生。眾所周知國外工具書極為昂貴,所以他用《技術交流》、《加拿大商務英語》等6本書搭起了一個“支架”,價格也是1000美元,諷刺蘋果“太黑”。(畢竟知識就是財富)

  其實自iPhone X開始,部分用戶就對蘋果越來越貴的產品定價表示不滿,業內人士也認為蘋果不應該將iPhone做成“奢侈品”。然而,一套Mac Pro最高花費可能高達3.9萬美元(約27萬元),稅費較高的英國用戶就更可憐了,全部按英鎊算。

  當然,Mac Pro的定位其實已經貼上了“窮人勿靠近”的標籤,畢竟是超高端工作站計算機,想必只有精英們會買、也才能買得起吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽