涉用舊零件劏客 蠱惑車房董事被捕
2019年06月05日03:00
關員展示搜獲的懷疑二手零件。

【星島日報報道】蠱惑車房舊當新,車主當羊牯!荃灣一家車房負責人,去年為客人維修車輛前,承諾使用全新零件,但客人取車後將座駕交予另一車房進行年檢,竟獲告知車內充斥舊零件,車主不甘被騙向海關舉報,海關調查後,昨掩至車房,以涉嫌違反《商品說明條例》拘捕一名車房董事。

海關首破車房涉違反《商品說明條例》案,拘捕涉案董事。消息稱,有車主於去年七月,首次將一輛德國牌子七人車,交予荃灣沙嘴道一家車房維修,當時負責人疑承諾,會使用全新零件,包括沙板及龍門架等,並減免人工及零件費,由原價九萬元打折至七萬元,車主滿心歡喜答應由對方維修。

至車輛完成維修後,車主不以為意付款取車,碰巧同月要為車輛進行周年檢查,於是委託另一家車房進行,職員發現車輛的沙板及龍門架等多項零件較殘舊,疑是二手零件,車主聞悉大怒,折返車房交涉,其間要求退款不果,去年底忍無可忍向海關舉報。

關員接報後展開調查,又委託汽車專家驗車,從車輛內零件的油漆厚度作出分析,獲告知相信有人訛稱提供全新零件,實際上使用舊零件蒙混過關,昨日遂採取行動,掩至涉事車房拘捕五十多歲男董事。

董事被捕後,車房繼續如常運作,但職員拒絕回應記者問題。

海關發言人表示,該車房男董事涉嫌在銷售汽車維修服務的過程中,應用虛假商品說明,違反《商品說明條例》,於是將他帶返海關總部作進一步調查,案件仍在跟進中。

發言人提醒,商戶必須遵守《商品說明條例》的規定,切勿以身試法,並呼籲消費者購買任何服務時,應該光顧信譽良好的商戶。

根據《商品說明條例》,任何人在營商或業務過程中,將虛假商品說明應用於任何貨品或服務,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款五十萬元及監禁五年,市民如有懷疑,可以致電海關二十四小時熱線二五四五 六一八二,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)作出舉報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽