體壇聯播|約維奇官宣轉會皇馬,杜蘭特確定缺席第三戰
2019年06月05日08:38

原標題:體壇聯播|約維奇官宣轉會皇馬,杜蘭特確定缺席第三戰

五大聯賽轉會期拉開大幕,皇馬球迷可以先“下樹”了。

北京時間6月4日,法蘭克福官方宣佈盧卡·約維奇正式轉會西班牙豪門皇家馬德里,這名塞爾維亞前鋒,也被看成是幫助銀河戰艦複興的希望之星。

而在NBA賽場,勇士隊球迷得到一個壞消息:凱文·杜蘭特將缺席總決賽第三場。此外,上一場腿部受傷的湯普森能否出戰依舊存疑。

女排方面,世界女排聯賽中國香港站於4日開打,中國女排3比0橫掃日本隊取得開門紅。

皇馬球迷最高興的,或許是“搶走”了巴薩想要的新人。

皇馬從巴薩手中搶走約維奇

6月4日,法蘭克福官方宣佈,法蘭克福球員約維奇加盟皇馬。

隨後皇家馬德里方面確認,將與約維奇簽約6年,但未透露更多有關轉會費的細節。

約維奇來自塞爾維亞,目前只有21歲。2016年1月,剛滿18歲的他就以200萬歐元的轉會費加盟塞浦路斯的利馬索爾,隨後又被葡萄牙豪門本菲卡以660萬歐元買下。

2017年夏天,他租借加盟法蘭克福,很快就憑藉出色的表現引發關注。

在剛剛結束的2018-2019賽季,約維奇聯賽出場32場,打進17球並有6次助攻,製造了23粒進球,表現出色。

而在歐聯杯比賽中,約維奇在14場比賽中打入10球,效率驚人,幫助球隊一路殺入半決賽。

法蘭克福體育主管表示,賣掉約維奇對球隊來說有些遺憾,“失去約維奇對我們是很大的損失,但對法蘭克福來說這是很好也很重要的一筆轉會。我們很驕傲能夠為他的未來做出支持。”

而據西班牙《馬卡報》透露,皇馬付出的轉會費超過6000萬歐元。此前,巴薩也有意引進約維奇,但最後選擇放棄。

這個夏天,皇馬準備大手筆招兵買馬。在約維奇之後,切爾西球星阿紮爾也是皇馬有望即將簽下的球星。

這可能是勇士在這幾個賽季最慘烈的一次總決賽。

杜蘭特缺席總決賽第三場

NBA總決賽前兩個回合打成1比1平,兩隊將在勇士隊主場展開第三場較量。

但在比賽之前,一個勇士隊的壞消息傳來:杜蘭特將繼續缺席比賽。

6月5日,勇士隊主帥科爾表示,隊中球星凱文·杜蘭特確認將無法參加總決賽第三場。杜蘭特依然沒有參加球隊的訓練。

“凱文在今天晚些時候會上場進行一些訓練。他明天不會上場,但是他正在不斷康複。而系列賽第四場能不能打,要看情況才能決定。”

自從西部半決賽受傷之後,杜蘭特一直都處於養傷狀態。此前就有消息稱,他很可能要到總決賽第四場才能復出。

杜蘭特的缺陣,對於勇士來說不是個好消息,但從此前幾場比賽勇士隊的表現來看,沒有杜蘭特的勇士依然有能力拿下勝利。

不過勇士隊可謂是禍不單行,在上一場比賽中,湯普森腿筋拉傷,目前能否出戰第三場還有疑問,要看醫療組的進一步決定。

而盧尼經檢查是出現了鎖骨骨折,將會缺席總決賽賸餘的比賽。勇士在總決賽中遭遇了傷病滿營的尷尬。

中國女排近來狀態不錯。

中國女排橫掃日本

6月4日,世界女排聯賽中國香港站的比賽拉開大幕,中國女排也完成亮相,以3比0完勝日本女排,收穫本站比賽的開門紅。

本場比賽中國女排盡遣主力,首發派出主攻朱婷、張常寧,袁心玥、顏妮,龔翔宇,丁霞和自由人王夢潔。

從比賽一開始,中國女排就取得領先,雖然日本女排在第一局和第三局將比賽拖入膠著狀態,但最終還是未能從中國女排身上拿下一局。

賽後,日本隊隊長岩阪名奈無奈表示,“我覺得三局下來,我們犯錯比較多,中國隊進攻太厲害。”

而郎平則表示,球隊也要向對手學習,“日本隊防守和進攻都有特點,她們現在進攻的速度也很快,中國隊這方面是需要提高的,同時我們的移動攔網的速度要加強。”

本場比賽,中國女排有3人得分上雙,其中朱婷砍下了全場最高的18分,是球隊獲勝的關鍵因素。

在本站比賽中,中國女排還將和荷蘭女排以及意大利女排交手。

費德勒和納達爾又將同場對決。

法網將再度上演“費納決”

在法網賽場,觀眾又能一飽眼福了。

6月4日晚的男單八強戰中,費德勒和納達爾先後淘汰各自對手,將在半決賽展開正面對決。

八強戰中,費德勒面對的是同胞瓦林卡,比賽也打得非常激烈,兩度出現搶七決勝。

而費德勒兩次搶七都笑到了最後,最終以3比1擊敗對手成功晉級。不過這場比賽中,費德勒“漏點”嚴重,全場的18個破發點機會,僅僅只兌現了其中的兩個。

在納達爾這邊,遭遇的則是日本名將錦織圭,最終西班牙天王兵不血刃,以3比0取得一場完勝。

談到即將和費德勒的賽場重逢,納達爾表示,“我們一同經曆過很多經典的比賽,對我來說這些比賽都令人難忘。”

“與羅傑比賽永遠沒有輕鬆的時候,雖然我在這次比賽中發揮的很好,但面對他,還必鬚髮揮得更好才行。”

之後的歐洲拉練才是真正的考驗。

中國女籃熱身賽三戰全勝

2019年中加國際女籃對抗賽4日在江蘇常州繼續進行。

中國女籃6人得分上雙,以102比77大勝加美女子明星隊,取得了這個系列熱身賽的全勝。

這是雙方系列熱身賽的第三場比賽,此前兩場中國隊都贏下了比賽。

本場比賽中國隊依舊和前兩場一樣開局狀態不佳,首節比分落後,但第二節,中國隊單節命中6個三分球,半場48比42領先。

易邊再戰,中國隊繼續內外開花,雙方分差很快來到兩位數。最終中國隊大勝對手。王雪朦拿到全隊最高的18分,李月汝、李夢、潘臻琦、孫夢然和楊力維均得分上雙。

中國女籃主教練許利民表示,這次熱身賽雖然對手不是很強,但隊伍還是得到了不少鍛鍊,暴露出了一些問題。

之後中國女籃將前往歐洲拉練。許利民表示,去歐洲要和很多強隊交手,比賽密度比較大,對這支年輕隊伍將是很好的鍛鍊機會,相信球隊後面也會越做越好。

開幕式現場進行授牌儀式。

攀岩聯賽淮安站開戰

近日,2019中國攀岩聯賽“淮安區—漕運杯”江蘇淮安站開幕式在江蘇省淮安市淮安區攀岩訓練基地舉行。

開幕式現場進行了“長三角攀岩聯動示範區”授牌儀式,由國家體育總局登山運動管理中心攀岩部主任厲國偉授牌,淮安區委副書記、常務副區長顏複接牌。

2019中國攀岩聯賽淮安站共有18支隊伍約120名運動員報名參賽,比賽採用全能兩項模式(攀石、難度),包括男子速度賽、女子速度賽、男子兩項全能賽、女子兩項全能賽4個項目。

在男子速度賽決賽中,來自山東連勝攀岩國訓隊的李光峰一路過關斬將奪得冠軍。女子速度賽決賽中,來自重慶壁虎王攀岩國訓隊的15歲小將李靖瑜頑強拚搏最終折桂。男、女子兩項全能比賽冠軍分別是來自中國香港攀山及攀登總會的遊嘉俊、湖南萬科攀岩國訓隊的黃子涵。

棒球推廣計劃已觸達全國近200所小學。

2019 MLB PlayBall! “鑽石杯”落幕

上週,第十二屆MLB PlayBall! 青少年棒球聯賽“鑽石杯”總決賽在MLB南京棒球發展中心上演。

北京大成學校響尾蛇隊以12:0戰勝中山東昇小學道奇隊,連續第三年奪得“鑽石杯”全國總冠軍。中山東昇小學道奇隊、北京星河實驗洛基隊分列二、三名。總決賽期間,現場還上演了一場公益本壘打大賽,MLB美國職業棒球大聯盟當場向中國SOS兒童村共計捐贈了價值8萬4千元的棒球裝備和培訓。

經過北京、上海、廣東、成都四大賽區42支球隊100多場激烈較量,北京大成響尾蛇隊、北京萬泉小學老虎隊、北京星河實驗洛基隊、上海三泉學校金鶯隊、中山東昇小學道奇隊、重慶華潤謝家灣小學國民隊六支球隊脫穎而出,在為期兩天的賽程里展開角逐,向“鑽石杯”冠軍發起了最終衝擊。

本屆“鑽石杯”賽事進行期間,由企鵝直播進行了五機位多角度線上直播,最終兩天的比賽收穫了總計近192萬人次的觀看,決賽同時在線人數超過36.8萬,這也創下了該項賽事的記錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽