謝鵬飛馳援國足
2019年06月05日08:07

原標題:謝鵬飛馳援國足

  謝鵬飛

  急忙從家中整理行李,前往廣州去國家隊報到。對於蘇寧球員謝鵬飛來說,他的假期剛剛開始就已經結束了。然而,這第二次入選國家隊卻讓小謝的心情像坐過山車一樣,由失望到驚喜。而對於江蘇蘇寧足球俱樂部來說,3名球員入選新一屆里皮率領的國家隊,值得欣喜! 揚子晚報/揚眼記者 張昊

  本土射手王入選

  中超12輪戰罷,翻看聯賽射手榜,富力紮哈維11球獨占榜首。而在本土球員進球方面,謝鵬飛已經打入5球,排在第一位,而此前他6年的中超生涯,單賽季最多打入4球。現在聯賽才過去1/3,他自己超越了自己的過往,如此狀態上升,相信里皮不會看不到。按照原本的計劃,這個聯賽間歇期謝鵬飛會先和家人一起出去遊玩散心,但接到國家隊的補招通知後,他立即放棄了原來的行程,前往廣州報到!

  謝鵬飛的靈巧,是他超於國內同位置球員的優勢。本賽季謝鵬飛的作用更加明顯,經驗豐富的里皮,最缺的就是這樣能在中前場發揮想像力的球員。如果說上次入選卡納瓦羅國足的經曆,對謝鵬飛來說是次磨練的話,那在里皮的國家隊,謝鵬飛真的會得到最大的心理提高。對於入選里皮的國家隊,謝鵬飛依舊表現得非常謙虛,他說:“這次去還是要學習,也要感謝我們隊友在場上給我的支持,讓我能夠取得更多的進球,進入國家隊。”

  還有潛力股可挖

  在謝鵬飛之前,吉翔和吳曦已經攜手入選國足。吉翔通過自己的吃苦耐勞打動了里皮,在多次經曆中國球員在關鍵比賽中出現嚴重失誤後,想必國家隊教練組急需吉翔這樣永遠不知疲倦,為球隊賣命的球員。目前,新一屆國家隊蘇寧的國腳數量位列第三。

  而在蘇寧隊中,吉翔這樣的球員不在少數,上一次入選國足的李昂,表現越來越好的顧超,即將傷癒復出的黃紫昌,他們也都會為國家隊的榮譽而拚命。在少數國內球員已經先富起來但迷茫之後,至少在江蘇隊陣中,大家還是有一顆向上的心。未來,更多的江蘇球員進入到國家隊陣容中後,無論對於中國男足還是蘇寧來說都是雙贏的。中國男足可以增加場上的戰鬥力,而靦腆的江蘇球員將在國家隊比賽中,曆練自己、增加自信心。

  短評>>

  選人沒有絕對的公平

  任何時候,選人沒有絕對的公平,但要做到儘量公平!

  富力的唐淼,華夏最近狀態火熱的董學升,國安的鄒德海,他們沒有入選國足,似乎很正常,但在各自俱樂部的球迷看來,並不是那麼開心,也許在他們眼裡,這就存在著不公平。

  所以,一份國家隊名單出爐後,帶著各種目的的人,肯定心中有著各種解讀,想做到絕對公平,是不可能的。但擁有最終拍板權的人,應該本著專業能力、國家隊實力以及目標達成的基礎原則去選人。畢竟,中國球員的能力不高,千萬不能再出現浪費人才的情況。 張昊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽