荷蘭被性侵少女選擇安樂死:無法忍受痛苦
2019年06月05日21:55

  原標題:被性侵少女無法忍受痛苦,選擇安樂死離世

  據《紐約郵報》報導,根據週二的一份報告,一名17歲的荷蘭女孩在年輕時被強姦,在花了數年時間與抑鬱症作鬥爭後,被允許使用安樂死自殺。

  荷蘭阿納姆的諾亞·波多芬在社交媒體上的一篇文章中寫道:“在這種情況下,愛就是放手。”宣佈了她選擇週日死在家裡的決定。

  據瞭解,波多芬在11歲時被性虐待,三年後又遭到強姦。她在信中表示她厭倦了遭受“無法忍受的痛苦”。

  她在信中寫道:“考慮到我發佈的關於住院治療的帖子,這也許會讓一些人感到驚訝,但我已經計劃了很長時間,而且我沒有衝動。我會直截了當地說:最多在10天內,我將死去。經過多年的戰鬥,我已經精疲力竭了。我已經有一段時間放棄飲食了,經過多次討論和評估後,他們終於決定讓我離開,因為我的痛苦是無法忍受的。我雖然在呼吸著空氣,但我已經是行尸走肉令了。”

  根據荷蘭法律,荷蘭於2001年將安樂死合法化,12至16歲的孩子需要得到父母的許可才能實施安樂死,他們必須諮詢醫生,並且醫生同意他們的痛苦是難以忍受的並且可能繼續會下去。17歲時,孩子們便不再需要父母的同意便可以申請自殺。波多芬在12月份時已滿17歲。

  目前還沒有關於她17歲時父母在法律上質疑她的選擇的報導,儘管一年前,他們拒絕給予她安樂死,因為他們認為她應該完成創傷治療,她的大腦應該在做出最終決定之前完全發育成熟。

  去年,波多芬被阿納姆當地醫院診斷為體重嚴重不足,器官衰竭,她處於昏迷狀態且需要通過管子進食。

  在她的2018年自傳《勝利還是學習》中,波多芬說她在11歲時在一個朋友的聚會上遭到性侵犯,然後在一年後又在另一次聚會中遭到性侵犯,然後在14歲時在街上被兩名男子強姦。她還說寫這本書是為了幫助其他年輕人。

  波多芬在書中寫到,她沒有告訴任何人她受到的攻擊。因為覺得羞恥和恐懼。波多芬在書中寫道:“我每天活在恐懼中,每天都很痛苦。我總是害怕,總是保持警惕。直到今天,我的身體仍然感覺很髒。”

  據波多芬描述,她在一年半前,16歲左右,在與生命終結診所取得聯繫之前,曾嚐試過住院治療,並與專家進行了談話,但都無濟於事。

  根據荷蘭媒體的報導,她的父母不知道她在精神上受到折磨,直到她的媽媽在她的房間里發現一個信封,裡面是她寫給朋友們的告別信。

  波多芬的母親告訴記者:“我感到很震驚!我們沒有發現她在受折磨。波多芬是一個甜美、美麗、聰明、喜歡社交、總是很開心的一個女孩。她怎麼可能想死呢?”

  她的父親弗朗斯說:“波多芬接受了電擊療法。他希望她能再次看到生活中的亮點,或許墜入愛河,或者學會發現生活是值得的。”

  根據過去的報導,2017年有超過6500人在荷蘭使用安樂死結束生命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽