羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞國際電影節“聚焦中國”活動開幕
2019年06月05日23:30

原標題:羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞國際電影節“聚焦中國”活動開幕

  新華社羅馬尼亞克盧日-納波卡6月5日電(記者林惠芬)第18屆羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞國際電影節“聚焦中國”系列活動5日在克盧日-納波卡開幕。

  “聚焦中國”活動由中國駐羅馬尼亞大使館與特蘭西瓦尼亞國際電影節合作舉辦,是慶祝中羅建交70週年系列文化活動之一,內容包括中國電影展映、中羅電影人圓桌會議、中國電影大師班、中國電影原聲音樂會、中羅電影海報展等。

  克盧日-納波卡副市長埃邁謝·歐拉、特蘭西瓦尼亞電影節主席圖多爾·久爾久、中國駐羅使館文化參讚趙立以及各國來賓約150人參加開幕式招待會。克盧日孔子學院的老師為來賓演奏了中國民族樂曲。

  趙立說,中羅電影藝術交流與合作源遠流長,為發展兩國關係、增進兩國人民瞭解發揮了獨特作用,羅馬尼亞電影《沸騰的生活》《多瑙河之波》等曾經影響和感動了一代中國人。希望此次“聚焦中國”活動為推動中羅文化交流與合作增添新的動力,為促進新時期中羅友好合作關係的發展作出新貢獻。

  歐拉表示,今年特蘭西瓦尼亞電影節恰逢羅中兩國建交70週年,希望“聚焦中國”活動能夠進一步促進兩國人民的瞭解與友誼。

  久爾久表示相信兩國電影界將以此為平台加強相互交流,促進進一步合作。

  一名來自希臘的電影工作者對記者表示,這是他第三次參加特蘭西瓦尼亞電影節,他為在這個以歐洲電影為主的電影節上看到來自中國同行的作品感到高興。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽