疑涉HPV水貨疫苗的香港環亞公司“關門” 2人被拘
2019年06月05日15:02

  原標題:疑涉HPV水貨疫苗的香港環亞公司宣佈“關門”,兩人被拘

  疑涉HPV九價水貨疫苗的香港環亞體檢集團(下稱“環亞公司”)宣佈“關門”,有內地遊客稱,疫苗沒打完,也未收到退款。

  6月5日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從香港立法會蔣麗芸議員助理盧先生處獲悉,在環亞公司清盤結業前一天(6月4日),香港海關拘捕了2名與環亞公司相關人士。

  6月5日上午,給內地遊客注射疑似HPV九價水貨疫苗的環亞公司張貼通告稱,該公司已委託律師,開始清盤結業程序,已遣散所有員工。

  該通告稱,該公司已向超過2000名未使用或未完成注射疫苗的顧客退款超過1000萬元。

  但是否所有在環亞公司未接種完三針的顧客都被退款了,以及退款額度是多少?

  6月5日,澎湃新聞多次撥打該則通告提供的聯繫方式,但電話一直未能接通。

  5日上午,來自西安的郝女士告訴澎湃新聞,她在環亞公司只打完一針HPV九價疫苗,還賸餘兩針未打。目前,她尚未收到環亞公司的退款。5日上午,她趕到環亞公司位於香港佐敦嘉賓商業大廈辦事處時,發現此前門庭若市的“診所”現在已大門緊閉,只貼有一張結業通告。

  郝女士向澎湃新聞提供的相關接種記錄顯示,4月6日,她打了第一針“9合1HPV疫苗”,而6月6日、10月8日將分別註冊第二和第三針疫苗。

  環亞公司在6月5日的通告中聲稱,其提供給顧客HPV九價疫苗均由默沙東藥廠生產,“以恰當的方式運送及貯存”。

  但據澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報導,5月9日晚,默沙東公司發佈一則聲明,稱默沙東並未向環亞公司的佐敦嘉賓商業大廈診所供貨HPV九價疫苗。5月10日下午,香港默沙東客服人員向澎湃新聞確認,默沙東公司5月9日發佈聲明稱該公司未向環亞公司供應HPV九價疫苗。

  郝女士告訴澎湃新聞,她在前往位於香港的環亞公司接種HPV九價疫苗之前,她向名為“香港體檢”的中介交了1200元人民幣的中介費;在環亞公司接種第一針疫苗時,她現場交款6000元港幣。在媒體上看到退款信息後,郝女士聯繫了中介。但中介稱只能現場退款,所以,她才從西安趕到香港,沒想到吃了閉門羹。 “現在就是又退不了款,又無法打針!”她說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽