天津男子被控“殺妻騙保”將開庭 新證據當庭提交
2019年06月05日19:49

  原標題:天津男子被控“殺妻騙保”將在泰國開庭 新證據當庭提交

  該案開庭時間是7月5日、9日、10日、11日、12日,庭審在布吉府法院進行,持續5天。此外,檢方掌握的新證據,按照泰國司法流程,將當庭提交。

  新京報訊(記者 李一凡)天津男子張凡(化名),被泰國布吉府檢察院指控“殺妻騙保”,涉嫌蓄意謀殺一案,7月初將迎來第一次庭審。今日(6月5日),新京報記者從死者張英(化名)的泰方代理律師助理章紅媛處獲悉,該案開庭時間是7月5日、9日、10日、11日、12日,庭審在布吉府法院進行,持續5天。此外,檢方掌握的新證據,按照泰國司法流程,將當庭提交。

  自2018年12月起,新京報曾連續刊發多版報導,對此案進行追蹤報導。

  新京報此前報導,2018年10月,死者張英同丈夫張凡攜女兒一同去布吉島旅遊,隨後被發現死亡。事發後,張凡被泰國警方控製,他向警方承認自己殺妻。不過至於保險問題,張凡則稱“不知道”。

  張英家屬稱,張英生前被投保十餘份保單,保險金額達三千多萬。2018年12月11日,天津警方對張凡涉嫌保險詐騙立案偵查。

  2019年1月24日,布吉府檢察院正式向布吉府法院指控犯罪嫌疑人張凡觸犯泰國法律,應判處死刑。

  此前,張凡一方在接受新京報記者採訪時稱,事發前,張凡確有兩份保險偽造妻子簽名,但購買保險一事妻子知情,“是為孩子投資理財”,並否認了“殺妻為騙保”的指控。

  2月14日,天津警方向布吉府警方提供的張凡涉案證據包括其曾偽造妻子簽名投保的11份保單,保險金額總價值2676萬元。

  此外,受害人親屬透露,被告人張凡的父母已在泰國聘請律師,為張凡做減刑辯護。

  今日,章紅媛對新京報記者稱,“與對方律師只能在法庭見面,庭約時,都有見到,(對方)是布吉當地律師,因為這是刑事案子,對方律師不可能告訴我們辯護意見。”

  章紅媛還告訴記者,檢方掌握的新證據,按照泰國司法流程,將當庭提交,“過了警方調查期,新證據只能等庭審階段現場提交法官了。”

  問及新證據情況,章紅媛回應稱,這個案子牽涉到檢方,暫時不方便透露。

  新京報記者 李一凡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽