創新工場第三期人民幣基金募集完成 設立大灣區總部
2019年06月05日17:39

原標題:創新工場第三期人民幣基金募集完成 設立大灣區總部

新京報訊(記者 陸一夫)6月5日,創新工場大灣區總部正式開業啟動,並宣佈第三期人民幣基金募集完成。創新工場總裁陶寧表示,創新工場第三期人民幣基金規模25億元,落戶在廣州,主要投資方向是人工智能、大數據、教育、消費升級、B2B 企業服務等。截至目前,創新工場管理的雙幣基金規模約150億元人民幣。

陶寧表示,圍繞“產業投資+AI 研究院+商業賦能落地”的模式,創新工場將在廣州高新區同步啟動三家主體,分別為基金主體“創新工場智能(廣州)創業投資合夥企業”、研究院主體“創新工場(廣州)人工智能研究有限公司 ”及商業賦能主體“創新奇智(廣州)科技有限公司”。

創新工場人工智能工程院執行院長王詠剛表示,為了加速人工智能在粵港澳大灣區地區的發展,創新工場決定在廣州設立創新工場大灣區人工智能研究院,依託粵港澳優質的高校科研資源,結合大灣區豐富的行業需求,重點發展信息感知和理解、流程自動化相關的人工智能技術,並在金融、製造、零售、物流等領域探索相關技術的落地場景。

今年年初正式加入創新工場兼任科研合夥人的張潼介紹稱,創新工場大灣區人工智能研究院下設信息感知和理解實驗室、流程自動化實驗室共兩個研發實驗室,依託於創新工場在香港科技大學設立的聯合實驗室的科研資源,開展自然語言理解、視覺感知、知識表示、智能分析、智能規劃和決策等前沿技術研發,探索大灣區AI商業轉化。

新京報記者 陸一夫 編輯 李薇佳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽