三部國產電影同日競爭端午檔
2019年06月05日15:14

原標題:三部國產電影同日競爭端午檔

  新華社北京6月5日電(記者白瀛)三部國產影片《追龍Ⅱ》《最好的我們》《當我們海闊天空》將於6日起在全國上映,同日競爭端午節檔期。

  警匪片《追龍Ⅱ》由王晶與關智耀聯手執導,延續了前作中甄子丹、劉德華的“雙雄”人物設置,由梁家輝、古天樂演繹警匪“雙雄”對決。

  影片將故事背景置於香港回歸前,講述香港警方臥底何天潛入“大富豪”龍誌強的犯罪團夥,經多次考驗後成功接近龍誌強並伺機行動,最終在內地和香港警方合力下將悍匪龍誌強抓捕的故事。

  青春校園電影《最好的我們》是八月長安“振華三部曲”系列小說中首部被搬上大銀幕的作品,講述了耿耿和餘淮這兩個因名字而結緣的高中生,在高中三年期間共同成長,經曆分別又重逢的故事,由章笛沙執導,陳飛宇、何藍逗領銜主演。

  2013年,八月長安另一部小說《被偷走的那五年》就曾搬上大銀幕。對於《最好的我們》改編成電影,她說:“人生有耿耿於懷的事情其實是向前最大的動力,它給很多人的感觸不只是青春的紀念,更是前行的勇氣。”

  青春奮鬥電影《當我們海闊天空》取材自中國“互聯網+”大學生創新創業大賽中的真實故事與人物原型,講述了在新時代高等教育改革和創新創業教育浪潮之中,一群大學生在老師幫助下,運用知識與科技,整合社會資源,打通繁華都市與貧困山區的產業鏈,不僅成就自己夢想,而且幫助農戶脫貧致富的故事。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽