環秦嶺國際公路自行車賽舉行 146名專業選手參賽
2019年06月04日10:42

環秦嶺國際公路自行車賽舉行
環秦嶺國際公路自行車賽舉行

  6月3日,“一帶一路”陝西·商洛2019“森弗杯”環秦嶺國際公路自行車賽在商洛開賽,來自9個國家和地區的18支隊伍共146名專業選手和500名自行車愛好者參與角逐。

  今年的賽道設置在2021年第十四屆全國運動會公路自行車賽道上,參賽選手在感受“秦嶺最美是商洛”的同時,還可體驗“全運賽道”。比賽為期兩天,分別舉行城市繞圈賽和山路繞圈賽。首日的城市繞圈賽,經過10圈共75公里的角逐,來自法國YD運動自行車隊的選手奪得賽段冠軍。

  商洛市委副書記、市長鄭光照表示,“近年來,依託山水生態優勢,商洛精心策劃舉辦了一批國際國內精品賽事,特別是‘環秦嶺賽’已連續舉辦了六年,併成功晉陞為國際知名自行車品牌賽事,成為彙聚世界賓朋走進大秦嶺、親近大自然的重大盛會,也成為展示創新美麗、幸福宜居新商洛的重要平台。這次賽事必將成為體育和文化、旅遊產業聯動發展的重要紐帶,成為擴大開放、增進友誼、促進交流的‘金色名片’,成為建設新商洛、創造新生活的積極力量。”

  本次比賽由中國自行車運動協會、陝西省體育局和商洛市人民政府主辦,陝西省航空無線電汽車摩托車運動管理中心、商洛市體育局等承辦,陝西省自行車運動協會、陝西威贏體育產業投資管理有限公司、中奧體育產業有限公司等協辦。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽