沐繽美DR.G韓律 掌握保濕技巧讓肌膚更滋潤
2019年06月04日16:29

bnt新聞訊 皮膚干燥是許多人的共同煩惱,無論是什麼季節肌膚總是會感到干燥又鬆弛。就連油性皮膚也避免不了干燥的症狀,大部分油皮的人是表面上皮脂分泌過剩,而皮膚內則依舊是干燥的。

干燥的皮膚多屬於皮脂腺不能正常分泌皮脂,無法在臉上形成天然保護膜的肌膚狀態。保護膜沒能發揮作用的話細胞中的水分與空氣接觸後就會蒸發掉。潔面後僅過10分鍾就覺得臉上有緊繃感,塗抹了護膚品還是不能立即緩解這種緊繃感的話就屬於干性皮膚了。

那麼皮脂腺沒能發揮作用的原因是什麼呢?十之八九是由於錯誤的護理方法引起的。喝水不夠的生活習慣、營養不均衡、錯誤的護膚方法等都對皮脂分泌有影響。變形後非正常的細胞相互拉扯可能會妨礙水分的保持及角質代謝,因為皮脂分泌量減少是老化的症狀之一。肌膚護理需要技巧,在生活中我們如何護理缺水的肌膚呢?

>>肌膚水分測試

為了知道自己皮膚是否缺水,我們可以進行簡單的測試。一只手緊壓發際線,用另一只手食指從眉毛輕撫至發際線,如果隨著手指的動作出現了淺淺堆積的皺紋就說明角質層水分不足了。

干性皮膚可以通過充分供給油分和水分來緩解干燥,但是對於干性以外的皮膚來說供給“適當的”水分才是更重要的。稍有不慎油分供給過剩會造成毛孔堵塞導致膚色暗沉,而且還會妨礙角質正常脫落。所以為了解決干燥問題第一步要做的不是買護膚品,而是找到造成皮膚干燥的環境因素並加以改善。

>>正確的保濕護理

選擇有保濕效果的潔面產品。洗面奶類型中,毛孔清潔、去除皮脂深層清潔、美白洗面奶等不同功能類型的潔面產品大多會將肌膚中水分帶走。另外根據質地來看,比起泡沫型產品干性皮膚更適合使用凝膠類或卸妝水等潔面產品。所以干性皮膚應該選擇不會破壞皮膚保護膜的弱酸性(pH值為4.5~5.5)低刺激潔面產品效果會更好。

潔面後即刻保濕。實際上洗臉後皮膚就會立即開始流失水分。僅過30秒(冬季為10秒)水分就會從皮膚中蒸發掉。即使塗了大量昂貴的高級面霜也還是覺得干燥的話,就回想一下剛剛洗完臉之後你的皮膚在空氣中暴露了多久吧。塗抹保濕產品在皮膚表面形成保濕膜才能防止水分蒸發,維持滋潤肌膚。想提高保濕效果的話就在浴室里擺放爽膚水、面霜等護膚品,每天潔面後及時護理。

不要忘記還有加濕器這個“朋友”。補水產品的作用僅是像磁鐵一樣將空氣中的水分吸住並傳遞給皮膚。因此即便是再好的補水產品,如果空氣中的水分不夠多的話也無法發揮作用。家里、辦公室、車內等生活環境比較干燥的話,就使用加濕器或者濕毛巾來保持適當濕度吧。

積極使用睡眠面膜。夜間皮膚表面的血液循環順暢、新陳代謝加快,皮膚排出老化角質的速度比白天更快,而且從外部吸收營養的機能也更高。睡眠時間塗抹能夠提高水分和營養吸收效果的睡眠面膜,第二天早晨皮膚就能充滿光澤感。除此之外如果需要較長時間處在飛機上、電影院等干燥的環境中,也可以塗抹睡眠面膜給皮膚表面增加一層保護膜加強保濕效果。

[Editor’s Pick]

DR.G pH cleansing gel form是一款專為現代人的肌膚研發而成的弱酸性潔面泡沫。強力清潔產品屬於堿性物質,使用後皮膚會持續堿性狀態從而導致干燥,而這款產品有豐富且對皮膚低刺激的泡沫能夠溫和清潔肌膚。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)與單純的保濕面霜不同,它是采用在6個月的哺乳期間每天最多產奶0.5~1L的驢奶作為原料製成的。塗抹的瞬間可以在皮膚表面形成透明質酸水分保護膜,有效防止水分蒸發,令皮膚保持滋潤和營養。驢奶的pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數與人體母乳成分極為相似,對皮膚來說是溫和不刺激的產品。因此無論男女,無論大人小孩是全家人都能放心使用的護膚品。

韓律月光柚子睡眠面膜(HANYUL Yuja Sleeping Mask)中含有天然柚子皮精油,能夠為疲勞的肌膚提供能量。含有豐富維他命的柚子睡眠面膜可以溫和地向肌膚傳遞能量,柚子精華有著高保濕效果,雖然是凝膠質地卻沒有粘膩感,是一款滋潤清爽的睡眠面膜產品。黃硯度 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),DR.G, HANYUL 韓律,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽