WWDC2019開發者大會實錄 手錶徹底不依靠手機了
2019年06月04日01:33

  新浪科技訊 4日淩晨消息,Apple公司今日在美國召開2019年度WWDC全球開發者大會(以下簡稱WWDC19),更新旗下用於手機、電腦、智能手錶和電視機頂盒的四大軟件操作系統。

  雖然對一般用戶來說,每年六月初舉辦的WWDC大會看起來並不如九月的iPhone發佈會有看頭,但對Apple這家公司來說,軟件比硬件更為重要,它們才是構成並引導Apple生態的線索。 並且近年幾大操作系統之間關聯度越來多越高,從幾條線編織成了一個網,圈住用戶,構成了Apple獨一無二的“軟硬一體”產品研發模式;也形成了Apple區別和“其他產品”的護城河。

  tvOS支援多人多賬戶 不用再搶電視了

  今年WWDC大會上,庫克首先上場,放了個關於登月的影片。這其實是春季發佈會的Apple影視服務,順道帶出了tvOS 13系統。庫克展示了對下一代tvOS的多用戶支援,也就是說家裡的每個人都會得到個性化視頻推薦;在這個系統之上構建的Apple Arcade和Apple TV+服務,將於今年秋季推出。另外他們還宣稱,將在正式版上線時推出100多款遊戲,最重要的是完全沒有廣告或應用內購買——真。“免費遊戲”。

  watchOS有了自己的應用商店

  第二個出場的是watchOS,從淺入深,先更新了若干表盤;然後手錶系統多了幾個自帶應用,比如自帶計算器,錄音機等等。

  更大的改進在獨立性,Apple這次真正喊出了“手錶獨立”的宣言,還給他單獨做了個軟件商店:注意不再用手機按裝App了哦,而是手錶上直接內置App Store軟件商店,不在必須有手機才能裝軟件了。

  針對手錶更在行的運動功能,這次加強了對比顯示,例如最近幾天跟去年的同比對比,Apple味人們的多健康也是操碎了心。

  另外還有些小功能:比如噪音探測器,它能監控周圍的噪音,之後給你提示,這環境可能對健康不利;還有女性週期追蹤,這點女性粉絲都懂得,這功能不稀奇,Apple的優點依然是在手錶上更新更好看,並且跟iOS的健康系統打通了,Apple的健康數據又多了一條。(持續更新中)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽