Apple更新tvOS:為每個用戶定製界面 將支援Xbox和PS4
2019年06月04日01:26

  6月4日淩晨消息,Apple公司今日在美國召開2019年度WWDC全球開發者大會(以下簡稱WWDC19),更新旗下用於手機、電腦、智能手錶和電視機頂盒的四大軟件操作系統。

  雖然對一般用戶來說,每年六月初舉辦的WWDC大會看起來並不如九月的iPhone發佈會有看頭,但對Apple這家公司來說,軟件比硬件更為重要,它們才是構成並引導Apple生態的線索。並且近年幾大操作系統之間關聯度越來越高,從幾條線編織成了一個網,圈住用戶,構成了Apple獨一無二的“軟硬一體”產品研發模式;也形成了Apple區別於“其他產品”的護城河。

  今年WWDC大會上,首先庫克出場,他表示Apple從硬件、軟件、服務三方面給大家提供完美的體驗,他回顧了三月的春季發佈會,在那場發佈會上,Apple公佈了包括Apple TV和Apple Arcade等一系列服務。而今天的WWDC開發者大會,庫克首先帶來了tvOS,無論在電視、筆記本、平板各個都可以看到最新的電影。

  tvOS支援4K,此外Apple帶來了對控製中心進行了優化,家庭中每個人會擁有自己的定製界面。Apple Music也融入到了tvOS中,歌詞和音樂實現了同步。此外,Xbox One和PlayStation 4遊戲主機未來都會支援。

  不過目前中國用戶還無法體驗到tvOS帶來的體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽