AMD 7nm銳龍單核多核都贏了?Intel反對:測得不對
2019年06月04日07:59

  前幾天有分析師盛讚AMD公司在過去50年中終於歷史性超越了Intel,原因就在於AMD台北電腦展上發佈的銳龍3000處理器首次在工藝及性能方面都贏過了Intel處理器,尤其是在單核性能,AMD公佈的數據顯示銳龍3000處理器單核性能比酷睿i9-9900K都要強,雖然只高了1%左右。

  考慮到AMD的7nm銳龍3000處理器在單核頻率上依然要低一些,不像Intel處理器那樣能加速到5.0GHz,AMD現在取得這樣的成績無疑是可喜可賀的,IPC性能提升15%的升級在當前擠牙膏盛行的時代可以說是很優秀的改進了。

  但是,面對AMD可能的領先,Intel就真的服氣了嗎?並沒有,實際上他們在7nm銳龍3000處理器發佈的前一天就開始給外界打預防針了。德國Computerbase網站報導稱,Intel 5月26日舉行了一次小型會議,針對CPU性能測試提出了他們的不同看法,認為要測真實的性能才有意義,而不是CINBENCH這樣的跑分測試。

  沒錯,Intel這次針對的就是AMD最喜歡的CPU跑分測試CINBENCH,這次銳龍3000大勝九代酷睿也是最新的CINBENCH R20應用,這個測試實際上是Cinema4D系列軟件的中一個測試軟件。

  至於Intel的理由,他們認為CINBEN這樣的跑分應用代表性不足,Intel公佈的數據顯示雖然80%的評測都會使用CINBENCH,但現實世界180萬台電腦中,使用CINBENCH的只有。0.54%,排在1433位,而使用靠前的主要是Chrome、Word、Steam、WinRAR等等應用。

  值得一提的是,主持這次會議的還是前AMD員工、現任Intel員工Jon Carvill。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽