謝拉特:問鼎歐聯將改變軒達臣一生
2019年06月04日11:49

歐冠盃捧杯
歐冠盃捧杯

  近日利物浦傳奇球星謝拉特(S.Gerrard)在《泰晤士報》的專欄中撰文,稱讚了現任利物浦隊長軒達臣(J.Henderson)的表現,謝拉特表示擔任利物浦隊長會背負沉重的壓力,但除了出眾的球場能力之外,軒達臣自律與無私的品質也為隊友樹立了榜樣。謝拉特坦言軒達臣是他心中的職業球員典範,並稱問鼎歐聯將改變後者的一生,他希望在這次奪冠之後,軒達臣能為利物浦捧起更多的冠軍獎盃。

  全文如下:

  當軒達臣把獎盃舉過頭頂時,我的第一感覺是驕傲。我為利物浦重返歐洲足球之巔而驕傲,尤其為軒達臣而驕傲,因為我知道他有多努力,知道他做出了多少犧牲,也知道他承受著怎樣的壓力和審視。

  如果要我說出心中終極職業球員的名字,那就是軒達臣。他的生活方式是完美無缺的,有些人看不到幕後的東西,看不到他在健身房的努力,也看不到他在飲食上的控制,但他是一個不可思議的榜樣。他是如此無私,他把自己排在隊伍的最後面,他首先想到的是照顧其他人,總是把自己的利益放在最後。

  所有這些品質都很重要,當然,他也是一名頂級球員,他擁有強大的跑動能力,令人信賴的控球能力,以及良好的傳球範圍。在過去的幾個月裡,他已經勇敢地接受了推動利物浦前進的挑戰,並找到了自己的最佳狀態。但他的品質是最重要的,僅僅具備頂級球員的能力並不足以為利物浦效力如此長的時間。

  2011年,當他以1800萬英鎊左右的價格從新特蘭加盟利物浦時,作為一名年輕球員,他承受了外界的很多關注。他離開自己的家鄉,來到利物浦這樣的大球會。我總是試著幫助他,陪在他的身邊,因為我知道這樁轉會的重要意義,但他現在乃至未來所取得的成就,都歸功於他自己的努力,這是他應得的榮譽。

  為利物浦踢球是有壓力的,而當你成為隊長的時候,壓力會被放大。當我從希比亞手中接過隊長臂章時,我感受到了這種壓力,因為利物浦的歷史總是伴隨著各種獎盃,當軒達臣從我手中接過隊長臂章時,他也有相同的感受。

  足球場上的每個人都會被質疑,你永遠不會成為所有人的最愛,你永遠不會在所有時間裡都表現完美。無論你是一名球員、教練還是一名教練,你總是要面對外界的審視。軒達臣自然也受到過質疑,但他處理得很好,最好的辦法就是用你的表現來說話,這就是他所做的事情,而且他將繼續這樣做下去。

  最近幾年看到他總是與冠軍失之交臂,我真的為他感到遺憾。而現在看到他和利物浦所有的球員們捅破了這層紙,這真是一個美好的夜晚,我喜歡這場決賽的每一分鐘。

  這場勝利將改變他的一生,也將改變利物浦隊內所有人的一生。很多人都熟悉軒達臣和其他利物浦球員,但是現在會有更多的人認識他們,因為歐聯吸引了全世界的觀眾,這是每個人都會關注的賽事。

  在以後的日子裡,軒達臣會注意到,每個人都想和他握手,談論馬德里的那場決賽,這是一次改變人生的經歷。但我希望這次經歷讓他在未來捧起更多獎盃,我知道這是軒達臣、教練和球迷的期望。我相信在季前的備戰中,高普(J.Klopp)會點燃球隊繼續前進的激情。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽