愛斯賓奴五大經典戰役:武磊首戰第三
2019年06月04日11:15

武磊與隊友
武磊與隊友

  時隔12年,愛斯賓奴終於回歸歐戰。2018/19賽季已經告一段落,這段時光帶給我們足夠多的驚喜,這五場最經典的戰役,也帶來了很美好的回憶。

  No.5 西甲第2輪 愛斯賓奴2-0華倫西亞

  在2018/19賽季的第一個主場比賽中,愛斯賓奴迎戰勁旅華倫西亞。

格拉內羅慶祝
格拉內羅慶祝

  挺過上半場前30分鐘「蝙蝠軍團」的攻勢後,愛斯賓奴打出了主場氣勢:上半場沙治奧-加西亞(S.Garcia)頭槌擊中門框,下半場格拉內羅利(E.Granero) 用直接罰球為我們先拔頭籌。

伊格萊西亞斯慶祝入球
伊格萊西亞斯慶祝入球

  僅僅6分鐘後,「熊貓」保查•伊格萊西亞斯(B.Iglesias)推射破門,打開了在鸚鵡軍團的入球賬戶。最終,愛斯賓奴2-0完勝華倫西亞,迎來了新賽季主場開門紅。

  No.4 第11輪 愛斯賓奴1-0畢爾包

  今場比賽前,愛斯賓奴高居西甲積分榜第五名,更取得了主場四連勝。

  彼時,愛斯賓奴狀態出色,而畢爾包則遭遇到困難。上半場,我們多次獲得機會,伊格萊西亞斯更在第41分鐘幫助球隊取得領先。

慶祝入球
慶祝入球

  最終,「熊貓」的這粒入球成為了制勝球。愛斯賓奴在前11輪比賽取得6勝3平2負的優異戰績,暫列積分榜第二位,這讓球迷們對球隊充滿了希望!

  No.3 第22輪 愛斯賓奴2-2維拉利爾

  在加盟愛斯賓奴後,武磊(W.Lei)的首戰並沒有讓球迷等待太久。西甲第22輪,我們客戰維拉利爾,武磊在後備席待命。

  第37分鐘,伊保拿(V.Iborra)為「黃潛」首開記錄,第64分鐘卡蘇拿點射破門,愛斯賓奴面臨兩球落後的險境

  第75分鐘,邦利拿(D.Bonera)攻入一記烏龍球,而兩分鐘後武磊後備上場,完成了自己的留洋之旅的第一次出場!

武磊首戰
武磊首戰

  比賽末段,羅薩賴斯(R.Rosales)世界波破門,最終愛斯賓奴作客2-2戰平黃潛。

  四輪後,武磊在與華拉度列的比賽中取得了中國球員在西甲聯賽的首粒入球!

  No.2 第36輪 愛斯賓奴3-0馬德里體育會

  在這個賽季,愛斯賓奴面對巴塞隆拿、皇家馬德里和馬德里體育會這三支西甲強敵僅取得過一場勝利,但這場勝仗可謂是蕩氣迴腸。

  在第36輪,愛斯賓奴仍有機會爭奪歐霸盃資格,我們面對強大的「床單軍團」鬥志高昂,主動出擊。上半場結束前,高甸的烏龍球讓愛斯賓奴看到了贏下焦點戰的希望。

擊敗馬體會
擊敗馬體會

  下半場,愛斯賓奴加強進攻,伊格萊西亞斯在52分鐘小角度挑射破門。第88分鐘,祖安科蘭(G.Juanfran)再送給愛斯賓奴隊一個12碼,「熊貓」冷靜完成梅開二度。

  最終,愛斯賓奴3-0完勝馬體會,連續七輪保持不敗!

  No.1 第38輪 愛斯賓奴2-0皇家蘇斯達

  也許沒有人能想到愛斯賓奴能夠時隔12年重回歐戰,也沒有人會想到武磊是幫助愛斯賓奴進軍歐戰最關鍵戰役的主角之一。

  此役愛斯賓奴主場迎戰爭奪歐戰資格的直接對手皇家蘇斯達。上半場形勢膠著,而另一場西維爾也等到第44分鐘才在畢爾包身上取得入球。

武磊跟隊友慶祝
武磊跟隊友慶祝

  下半場第58分鐘,羅薩賴斯外圍突施冷箭助愛斯賓奴取得領先!第66分鐘,武磊站了出來!域陀辛捷士(V.Sanchez)傳出精妙過頂球,武磊突破越位面對門將冷靜攻入單刀,收穫賽季第三球!

  最終,我們2-0擊敗皇家蘇斯達,在最後一輪結束後攀到了西甲第7位,同時鎖定新賽季歐霸盃資格賽的席位!

  新賽季,我們一起見證更多美好瞬間!

  來源:皇家愛斯賓奴足球球會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽