央視:朱婷是中國女排歷史第一人 成就超越郎平
2019年06月04日22:09

朱婷進攻
朱婷進攻

  香港時間6月4日日,2019年世界女排聯賽香港站展開第一日的爭奪,坐鎮主場的中國女排迎戰日本女排。央視體育黃子忠和嘉賓主持惠若琪解說了本場比賽。

  對於我們的對手日本女排,惠若琪說:“日本女排身材不高所以撲救反應非常快,以防帶攻在來回球中提高自己的命中率。日本女排誰在場上主體打法都沒有什麼變化,他們的基礎訓練還是很紮實的。”

  黃子忠補充道:“中田久美派出了幾位後備隊員,因為她知道即使主力也打不過。中國女排和日本交手,只要一傳不出現太大的問題,打起來不會有難度。”

  入選了世界女排聯賽第二周最佳球員的袁心玥也得到了“閨蜜”惠若琪的誇讚:“袁心玥在四號位定點攔網進步了很多,攔網的手型和硬度都提高了很多。袁心玥今天從攔網得到進攻再到發球,都得到了很好的發揮。袁心玥主要是個子比較高,進攻的點很高。大季家希望她的攔網提高主要是希望她的身高得到好的發揮。顏妮主要實在攔網方面有優勢,像是蓋帽似的攔網,但她和丁霞的配合非常有特色,她的短平在世界上我覺得都是無解。繼去年受傷之後,回歸的張常寧狀態有一個很好的提升。”

  第一局中國女排局末與日本陷入拉鋸戰,朱婷四號位進攻幫助中國拿到24-22的領先,黃子忠說道:“這就是朱婷定海神針的作用,這個時候就要靠朱婷。第一局打得比較焦灼主要是因為自失控製的不好,送分太多。”

  中國女排逐漸適應了日本女排第二局牢牢掌握場上節奏,本場比賽中國女排一個戰術佈置的到惠若琪的肯定,“中國女排本場的球都比較上網,是因為中國女排在網口進攻有絕對的把握,像是日本和泰國就不敢把球送到網口。日本女排在網口明顯有一個抻的動作,再看我們的攔網手下手。”

  第三局中國女排由小將李盈瑩換下張常寧,對於李盈瑩的登場惠若琪說:“聽說李盈瑩訓練還是不錯的,還是缺少比賽,年輕隊員都是需要一個過程。”這一局中國女排出現了狀態的波動,被日本女排11-6領先,惠若琪此時說道:“中國女排目前需要穩住我們的一攻,盡快的儘早的拿下更多的反擊。”

  此後朱婷連扣帶攔逐漸將比分追平,央視解說黃子忠也感歎道:“新中國女排事業發展至今,朱婷現在達到的高度無疑是第一人。當年郎導作為鐵鎯頭也是世界有名,但是還不能稱為世界第一主攻,現在朱婷是毫無爭議的世界第一主攻。”

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽