Twitter收購可識別假新聞的AI公司
2019年06月04日13:34

  Twitter收購了總部位於倫敦的初創公司Fabula AI,該公司利用機器學習(ML)來幫助檢測網上虛假信息的傳播。

  該交易的條款尚未披露,但此次收購將鞏固由Sandeep Pandey領導的Twitter研究小組,該小組將致力於尋找新的方法,利用機器學習跨自然語言處理(NLP)、推薦系統、強化學習和圖形深度學習。該小組還將討論ML倫理學。

  Fabula公司成立於2018年,已經開發出一種名為“幾何深度學習”的人工智能專利系統,這是一種有效的算法,可以從社交網絡收集的大型複雜數據集中學習。

  “假新聞”已經成為描述故意傳播錯誤信息的一個流行詞彙,但Fabula人工智能實際上是幫助識別在社交媒體上傳播的任何信息的真實性,不管其意圖如何。研究表明,虛假新聞比真實的在線新聞傳播得更快,這種模式可以用來幫助發現錯誤信息。這就是Fabula所關注的:檢測內容在社交媒體上傳播方式的差異,並分配真實性評分。

  “當這種技術檢測到傳播模式時,它與語言和地區無關,事實上,它甚至可以在內容加密後使用,”該公司在其主頁上表示。“我們還認為,鑒於這種方法是基於通過大型社交網絡傳播的模式,對對抗性攻擊更具彈性。”

  Fabula的團隊加入了Twitter的Cortex部門,這是這家社交網絡巨頭內部的一個由研究人員和工程師組成的團隊,為Twitter研究機器學習技術。Fabula的聯合創始人兼首席科學家邁克爾·布朗斯坦(Michael Bronstein)現在將在Twitter上領導graph deep learning,同時還將保留帝國理工學院(Imperial College)機器學習和模式識別系主任的職位。

  與大多數主要社交媒體平台一樣,Twitter也因其傳播錯誤信息的方式而受到批評。據首席技術官Parag Agrawal稱,這一最新舉措旨在“改善Twitter上的對話健康狀況”,並將隨著時間的推移逐步擴大,以幫助阻止其他形式的垃圾郵件和平台濫用。

  “通過研究和理解Twitter圖表, 包括每天在Twitter上分享的數百萬條推特、轉發和點讚, 我們將能夠改善對話的健康, 以及產品, 包括時間表、建議、探索選項卡, 和入職體驗, ” Agrawal說。

  多年來,Twitter進行了一系列機器學習收購,包括2014年的視覺智能初創公司Madbits,以及隨後幾年的Whetlab和Magic Pony。

但Fabula是一筆特別引人注目的收購,因為其基礎技術的重點是打擊虛假信息在網上的傳播。這可能會被證明是一種趨勢——去年,Facebook收購了布魯姆斯伯里人工智能公司(Bloomsbury AI),這是一家初創公司,開發NLP智能,也可以用來幫助打擊假新聞。

隨著2020年美國總統大選的臨近,社交媒體公司將因處理假新聞而受到密切關注,這也是Twitter尋求投資自動化以清除壞雞蛋的部分原因。

  Agrawal說:“機器學習在推動Twitter和我們服務於公眾對話的目標方面發揮著關鍵作用。”

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽