蘋果為保護用戶隱私 將採用虛擬郵箱登錄第三方應用
2019年06月04日14:10

  在今天的WWDC 2019大會上,蘋果宣佈了一種新的登陸機製Sign in with Apple,讓第三方應用程序通過用戶的蘋果ID進行身份驗證。蘋果聲稱,這種登陸機製將有效保護用戶隱私,杜絕用戶被跟蹤。

  這一名為Sign in with Apple的新身份驗證機製與Facebook和Google提供的其他類似登錄系統的工作方式相同,但增強了用戶隱私保護。

  費德里吉說:“一個簡單的API允許開發者在他們的應用程序中添加一個Sign in with Apple按鈕。用戶只需點擊它,就可以在設備上用FaceID進行身份驗證,然後蘋果會幫助用戶隨機生成新賬戶進行登錄,無需透露任何新的個人信息。”

  這項新功能將生成一個由蘋果託管的隨機電子郵件地址,該地址能夠接收來自該應用程序的所有通信和通知,並將電子郵件轉發到用戶的合法電子郵件地址。通過為每個應用程序生成獨特的電子郵件地址,蘋果不僅可以防止用戶被跟蹤,還可以阻止垃圾郵件。

  由於每個應用程序的電子郵件都是獨一無二的,在數據泄露的情況下,黑客無法使用電子郵件地址將其與用戶的真實身份關聯起來。

  新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽