蘋果推出新款Mac Pro丨小米斥資近1億港元回購B類股票【Do說】
2019年06月04日23:00

  6月4日 週二[Do說]

  編輯 | 李堯

蘋果推出新款Mac Pro,最高配備28核處理器

  蘋果在WWDC 2019上推出新款Mac Pro。新款Mac Pro最高配備28核英特爾至強處理器,最多支持8個PCIe接口,可使用Radeon Pro 580X或者Radeon Pro Vega II等顯卡。蘋果稱新款Mac Pro可同時編輯3個8K視頻或12個4K視頻。標準版Mac Pro(8核至強處理器、32GB內存)售價為5999美元(約合人民幣41409元),將於秋季上市。

亞馬遜為Prime會員推出免費當日送達服務

據外媒報導,亞馬遜開始推出面向Prime會員的涵蓋1000多萬種產品的當日免費送貨服務,亞馬遜高管在上一次財報電話會議上表示,“公司將在2019年第二季度斥資8億美元,將Prime會員標準發貨時間從兩天縮短為一天”。該公司高管們表示,該計劃將首先在北美啟動,最終將推廣至全球範圍內的Prime服務覆蓋市場。(來源:騰訊科技)

普華永道:各公司未來四年對5G最高投資額可達570億美元

普華永道全球、中國內地及香港TMT主管合夥人周偉然表示,在未來四年中,各公司對5G最高投資額可達570億美元,以建設更高的網絡密度、增加頻譜和升級有源設備,5G技術的全部技術潛力將在5到10年內實現。

騰訊領投英國金融科技初創公司True Layer 4000萬美元融資

據英國《泰晤士報》援引知情人士的消息報導,騰訊正在領投True Layer的一輪4,000萬美元融資。淡馬錫很可能參與此輪融資。融資最早可能本週公佈。(新浪財經)

Spotify投訴蘋果壟斷,歐盟稱正在收集反饋意見

據外媒報導,歐盟反壟斷監管機構日前表示,該機構會在得到蘋果的回應後,決定就Spotify對蘋果的反壟斷投訴採取何種措施。今年3月,Spotify向歐盟委員會投訴蘋果壟斷市場打壓對手,其App Store的控製剝奪了消費者的選擇,並稱後者不公平地限製了其音樂流媒體服務的競爭對手。歐盟競爭事務專員瑪格麗特·維斯特格表示,她現在正在收集蘋果和各方面的反饋意見。(騰訊科技)

小米集團:斥資近1億港元回購約1103萬股B類股票

  昨日晚間,小米集團發佈公告稱,公司於公開市場購回1102.94萬股B類股份,平均價為每股B類股份約9.0492港元。公告稱,董事會認為,於現況下進行股份購回可展示公司對自身業務展望及前景充滿信心,且最終會為公司帶來裨益及為股東創造價值。董事會認為,公司現有財務資源足以支持股份購回同時維持穩健的財務狀況。

華為5000萬美元收購一家俄羅斯安防技術公司

據俄羅斯國家媒體報導,華為目前已經完成對一家名為 Vokord 的莫斯科安防技術企業的收購,收購耗資5000萬美元,主要目的是該公司在人臉識別系統方面的技術專利與研發人才。有消息稱,技術專利,是華為此次收購最大目標。

微軟對內展示雙屏Surface原型機

據外媒報導,微軟近日在公司內部展示了新的雙屏Surface硬件。熟悉微軟計劃的消息人士透露,微軟為其設備團隊舉辦了一場全員活動,員工近距離地觀看了新的Surface設備和雙屏原型設備視頻。

支付寶:區塊鏈技術已落地40餘個場景

  4日,支付寶方面透露,其區塊鏈技術已經落地40餘個場景中,其中長三角占比超過一半。支付寶方面介紹,以乘坐地鐵為例,上海、杭州、寧波等7城居民,只需要用當地地鐵APP,就能在其他6個城市掃碼過閘機。城市之間的地鐵票務結算可實時完成,區塊鏈記載了用戶所有跨城交易且不可篡改。

蘇寧易購:淘寶所持股份將解禁 共18.61億股

蘇寧易購發佈公告稱,6月6日,將解除限售股份1,926,996,505 股,占公司總股本的20.70%。在本次解除的限售股份中,股東淘寶中國申請可解除限售的股份數量為18.61億股,蘇寧易購集團股份有限公司-第二期員工持股計劃申請可解除限售的股份數量為6591.96萬股。資料顯示,2016年5月20日,蘇寧易購向特定對象淘寶中國、第二期員工持股計劃非公開發行人民幣普通股(A股)19.27億股,每股發行認購價格為人民幣15.17元,本次發行的人民幣普通股股票於2016年6月6日起在深交所上市,本次發行前公司總股本為73.83億股,發行上市後公司總股本為93.10億股。

軟銀:結算賣空阿里股票的合約,出售後持有26%阿里股票

軟銀集團完成三年前宣佈的一樁交易,出售所持阿里巴巴的部分股份,將錄得1.2萬億日元(111億美元)的稅前利潤。軟銀週二表示,已經履行了2016年公佈的交易,根據遠期出售合約,交付了7300萬股阿里巴巴的美國存托股票(ADS)。軟銀是阿里巴巴最大的股東,這是其16年以來首次出售持股。此次交易之後,軟銀仍持有阿里巴巴約26%的股份。

創投

¥知路研修完成千萬級天使輪融資,投資方為首控集團旗下泰信景維基金。

南京博郡新能源汽車有限公司與中化國際(控股)股份有限公司旗下的銀鞍資本正式簽署投資合作協議。博郡汽車本輪融資的投資方包括銀鞍資本,盛世投資、中科產業基金、住友商事、寶時得、浦口高投、園興投資等,總規模25億。

  光鑒科技已完成1500萬美元的A輪融資,本輪融資由雙湖資本和軟銀中國資本(SBCVC)共同領投,信中利跟投,老股東北極光和鬆禾資本持續跟投。

北京遠舢智能科技有限公司宣佈於近日完成數千萬元A輪融資,投資方為中小企業發展基金和東方富海。

移動母嬰室運營商mamain宣佈日前獲得眾海投資近千萬元天使輪融資。

國內知名磁傳感器芯片創業團隊意瑞半導體宣佈完成數千萬pre A 輪融資,投資方為理成資本、深圳得彼。

智能駕駛創新技術服務企業開易科技正式宣佈完成1億元人民幣A+輪融資,本輪領投方為尚珹投資、原股東華泰新產業基金跟投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽