改變巴菲特對比特幣的看法,孫宇晨在賣噱頭
2019年06月04日22:09

  孫宇晨:價值投資和加密貨幣不衝突,午宴將改變巴菲特偏見

  高價中標巴菲特午宴資格的Tron創始人孫宇晨表示,“我一直以來都是巴菲特價值投資的信仰者,也是加密貨幣的信仰者,兩者是可以統一的。”孫宇晨將巴菲特之所以不看好比特幣和加密貨幣的原因歸結為“沒有找到正確瞭解加密貨幣的人”,他表示希望通過競拍午宴,為巴菲特介紹比特幣誕生至今10年來加密貨幣行業的變化,並變成巴菲特在區塊鏈領域最好的朋友。

  卡薩:天價拍晚餐這種高調的事出現在這個高調的“幣圈賈躍亭”身上也不足為奇,只是讓對比特幣持有固執偏見的巴菲特改變想法更像是一個噱頭和笑話。加密貨幣這種東西在目前階段仍處於監管和控製之外,政府很難對它進行監測,它的價值取決於有多少人進場多少人接盤,投資者始終是弱勢群體。孫雨晨的舉動,是對加密貨幣行業的大利空,這種信息應該引起媒體和投資者的警惕。

  蔚來回應“下架電池租用”:為系統優化暫時行為

  蔚來近日下架了“電池租用”計劃:該計劃中的車價比常規購買低10萬,用戶每月需要支付1280元電池月費,連續78個月(後期改為月付1660元,連續60個月),同時可享受電池升級服務。對此,蔚來方面表示, “只是暫時系統下架,待優化後會重新上架。將來會支持更多金融方案選擇。”

豪伊:蔚來買車租電池立減十萬,是把電池這一塊成本從消費者那裡剝離出來,由企業承擔了。但即便減少十萬,二三十萬的基礎消費對於買車來說依然是不小的數字。而每個月上千的租電池費,只會形成消費者的兩極分化,用電池少的會選擇性價比更高的油車,用電池多的消費者則會讓蔚來虧本得更多,因此此舉很難帶來銷量的明顯提升。在特斯拉馬上就要上市的背景下,李斌確實該下架租電池方案,然後好好思考一下怎麼在既有用戶中實現效益最大化。

騰訊放棄收購韓國遊戲公司Nexon

  據韓媒消息,在5月31日結束的韓國遊戲公司Nexon出售案中,參與競標的五家公司是Kakao、Netmarble、MBK Partners、KKR與貝恩資本,騰訊公司並未出現在此輪名單上。 Nexon旗下的Neople是《地下城與勇士》等遊戲的開發商。

  起士:韓國網遊的時代已經過去了,哪怕Nexon手握著騰訊當年的搖錢樹DNF,也未必能產生多大價值。事實證明騰訊近期推出的一系列PC端老IP的手遊都沒有展現出特別持久的吸金能力,無論DNF還是別的什麼IP,如果不能在移動端展現出舊時代相應的價值,騰訊放棄收購,也在情理之中。

  庫克:蘋果會進一步保護隱私,這是合理要求

#聲音#

  蘋果在WWDC大會上表示,將為用戶打造更多保護,包括Sign in with Apple功能。蘋果CEO庫克表示,這一承諾並非為打擊Facebook和Google。“我們沒有想打擊任何人——我們的關注點在用戶身上。用戶想要在網頁中瀏覽時不受監控,而我們會進一步保護隱私。我認為,這是一個非常合理的要求。”庫克認為,用戶越來越“認識”到隱私和安全的重要性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽