從中國到墨西哥 這筆訂單躲不開美關稅戰槍口
2019年06月04日14:03

  參考消息網6月4日報導 美國《華爾街日報》網站6月2日發表文章稱,美對華貿易戰促使一些企業想把生產線從中國轉移到墨西哥,以避免被加征關稅,從而保持價格穩定。現如今,美國因移民問題對墨西哥加征關稅的前景可能打亂這種轉移,抬高美國消費者的成本。

  文章稱,Cosmetic Colors是墨西哥一家生產眼線筆和其他化妝品的公司,它最近從一家歐洲化妝品巨頭獲得了約780萬美元的訂單,訂單上的產品以前是在中國生產的,目前該公司在墨西哥托盧卡市的高端工廠為世界頂級化妝品品牌服務,其85%的產品出口到美國。

  但是,美國總統特朗普5月30日宣佈,美國將從6月10日起對所有墨西哥輸美商品加征5%關稅,以迫使墨西哥應對經美墨邊境入境美國的非法移民問題。

  該公司董事長托馬斯·埃斯皮諾薩說:“如果我們被要求繳納5%的關稅,我可以承擔這筆費用。”但他說,如果關稅達到25%,成本就會沿著包括製造商、零售商和消費者在內的供應鏈擴散,導致美國消費者支付的價格飆升。

  埃斯皮諾薩說:“除了墨西哥和中國,沒有第三國。歐洲製造的類似產品成本可能高出40%。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽