科技部原黨組成員夏鳴九已任駐日本大使館副部級公使銜參讚
2019年06月04日09:32

原標題:科技部原黨組成員夏鳴九已任駐日本大使館副部級公使銜參讚

官方近日披露了今年卸任科技部黨組成員職務的夏鳴九已赴中國駐日本大使館履新的消息。

據四川內江市政府官網援引該市疾控中心消息,經內江市委、市政府領導同意,市政府副秘書長林武(團長)、市疾控中心主任李靜(副團長)率內江疾控代表團於2019年5月20日至24日,赴日本開展疾病防控與臨床醫療交流洽談活動。

消息稱,“代表團在5天有效工作時間里,拜會了中國駐日本東京大使館科技處副部級公使銜參讚夏鳴九、科技處二秘黨誌勝,參讚夏對我市開展的疾控、醫療交流活動給予了充分肯定。”

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,這也是夏鳴九在卸任科技部黨組成員後,首次以中國駐日本大使館科技處副部級公使銜參讚身份公開亮相。

此外,中國科學技術大學校友總會官方微信公眾號也透露了夏鳴九履新的消息。

據微信公眾號“中國科學技術大學校友總會”5月23日消息,5月16日,東京秋葉原,中國科大在日本的部分校友又喜迎一個特別的聚會,他們用最熱烈的方式歡迎新到日本的夏鳴九校友。

會上,夏鳴九校友熱情洋溢地向大家分享了自己多年來的工作經曆,並對新任職中國駐日本大使館科技公使參事官表達了忠懇的感言,將以新姿態、新的境界,適應新的崗位,努力工作、勤勉盡職,也願意為科大校友做一些力所能及有意義的工作。

官方簡曆顯示,夏鳴九,中共黨員,中國科學技術大學物理系激光專業畢業,大學本科學曆,理學學士學位。

1983年7月從中國科學技術大學畢業後,夏鳴九曾先後在中國科學院、中國國際人才交流協會、國家外國專家局等處工作。

2007年10月起,夏鳴九曆任國家外國專家局政策法規司巡視員、司長,辦公室主任,出國培訓管理司司長等職。2015年9月,夏鳴九履新國家外國專家局副局長、黨組成員。

在2018年3月的黨和國家機構改革中,科技部、國家外國專家局的職責整合,重新組建科技部,作為國務院組成部門。隨後,夏鳴九以科技部黨組成員身份出現在新組建的部領導班子中,位列時任部黨組成員周長奎(現已任中國殘聯黨組書記、理事長)和副秘書長苗少波(現已任秘書長)之間。

科技部官網今年4月更新信息顯示,夏鳴九現已不再擔任該部黨組成員職務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽