環球渡假區景觀水系項目獲批 將建春花穀等四大景區
2019年06月04日16:05

原標題:環球渡假區景觀水系項目獲批 將建春花穀等四大景區

  景觀水系將打造淺水塘、春花穀、歡樂岸、金港灣四大景區。

  新京報訊(記者 張璐)環球主題公園渡假區景觀水系工程項目近日獲批複,景觀水系位於通州區文化旅遊區內,河道長約2.8公里,將建設園林景觀及公共設施等。根據此前公示的環評報告,景觀水系將打造淺水塘、春花穀、歡樂岸、金港灣四大景區。

  北京市發改委5月31日發佈《關於環球主題公園渡假區景觀水系工程項目建議書(代可行性研究報告)的批複》,景觀水系位於通州區文化旅遊區內,西起九棵樹中路,東至東六環西側路,全長約3.3公里,其中河道長約2.8公里。總用地規模超21.7萬平方米,具體規劃用地指標由規劃管理部門核定。建設內容主要包括2.8公里河道開挖、生態護坡及擋土牆、減滲建設工程、相關水處理系統、溢流設施,駁岸園林景觀及公共設施等。

  根據此前公示的環評報告,環球主題公園渡假區景觀水系工程將打造淺水塘、春花穀、歡樂岸、金港灣四大景區。

  其中,淺水塘景區以濕地景觀為主,綠蔭碧水,楸林水生,打造休閑的夏季水岸景觀。區域以山石跌水景觀為重點,觀景平台結合蘆葦濕地景觀,營造出“水落楸林”“蒲香柳意”的景觀意境。

  淺水塘景區效果圖。圖/北京通州發佈微信公眾號

  春花穀景區以春季開花植物的景觀為主,嫣粉連綿,綠柳紅英,渲染浪漫的春季觀花勝境。景觀平台中展示文化內涵,包含“運河憶渡”“丹青瓊台”兩個景點。

  歡樂岸景區以城市大道為核心,四季植物,四時炫彩,營造活力奪目的濱水水岸。景區鄰近城市大道,是遊人觀賞的重點區域,也是可站在橋上登高遠眺的主要視覺焦點區域,包括“韻河花階”景點。

  金港灣景區多配置秋色葉植物,繽紛秋色,打造靜雅宜人的金色港灣。景區位於東側臨近地鐵S路及酒店區域,塑造“青鬆落色”“金楓玉畔”兩大景觀節點。

  水系工程的實施,可綠化河岸,還清水質,打造濱河城市景觀帶,為市民提供高品質的娛樂、遊憩空間。

  新京報記者 張璐 見習編輯 丁天 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽