女子自稱能從看守所“撈人”詐騙超百萬 已被抓獲
2019年06月04日20:47

  原標題:常德公安:女子自稱能從看守所“撈人”詐騙超百萬,已被抓獲

石某購買一尊價值數萬元的純金孔雀贈送給韓某。本文圖片 常德市公安局供圖
石某購買一尊價值數萬元的純金孔雀贈送給韓某。本文圖片 常德市公安局供圖

  丈夫涉嫌非法經營被抓,常德女子救夫心切結識“能人”,輕信其謊言,花錢“撈夫”被騙百餘萬元,湖南省常德市公安局武陵分局芷蘭派出所破獲了這起詐騙案。6月4日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從常德公安獲悉,4日,公安民警以涉嫌詐騙犯罪將犯罪嫌疑人韓某移送檢察機關起訴。

  澎湃新聞從常德公安局得知,常德市公安局2014年7月,石某的丈夫周某因涉嫌非法經營罪被常德市公安機關刑事拘留,並異地羈押在石門縣看守所。同年8月,石某前往北京治病時,在某診所通過醫生趙某認識了女子韓某,韓某自稱關係網很廣,“認識很多公安系統的領導”,可以輕鬆地將石某的丈夫周某從看守所“撈出來”。救夫心切的石某,如見救命稻草,當下請其幫忙“撈夫”。

犯罪嫌疑人韓某,女,58歲,浙江餘姚人。
犯罪嫌疑人韓某,女,58歲,浙江餘姚人。

  見石某心切,韓某提出“撈人”需要花錢疏通關係。同年10月,石某分兩次向韓某轉款40萬元。之後的幾個月內,韓某又多次以疏通關係為名,要求石某轉錢。石某不僅如約轉了80萬元,她還打聽到韓某喜歡茅台酒和金器,先後贈送了數瓶茅台酒,還購買一尊價值數萬元的純金孔雀贈送給韓某。

  收到錢財的韓某,委託常德的一位朋友打聽了有關石某丈夫周某的案件進展情況。常德警方查明,為了進一步騙取石某的信任,韓某多次編造幫她找關係的事實,以達到詐騙的目的。

  據常德公安介紹,2015年1月,周某因羈押期限到期被公安機關變更取保候審。石某以為是韓某的“巨大能量”起到作用了,對她更加深信不疑。韓某陪著石某來到常德,一起去石門縣看守所接釋放的周某。隨後,韓某便藉故離開了常德。

  去年6月,石某拿著轉賬記錄、購買金器等相關憑證來到常德向公安機關報案。

  事後,石某和周某趕到公安機關向辦案民警諮詢,才發現自己被騙了。公安機關對此案的辦理是依法辦理,並未接受韓某及任何人的說情。意識到受騙後,石某多次與韓某聯繫,對方卻像人間蒸發一樣,石某也因病住院治療。

  去年6月,石某拿著轉賬記錄、購買金器等相關憑證來到常德向公安機關報案。常德市公安局武陵分局芷蘭派出所接到報案後,立即對該案展開立案偵查。在掌握韓某的犯罪事實後,去年10月,芷蘭派出所對犯罪嫌疑人韓某展開網上追逃。

  今年3月,犯罪嫌疑人韓某被溫州市公安局甌海分局抓獲,隨後移交給芷蘭派出所,被刑事拘留。

  經查,犯罪嫌疑人韓某,女,58歲,浙江餘姚人,她對自己詐騙石某的犯罪事實供認不諱。據韓某交代,她先後詐騙石某百餘萬元,所騙得的錢全部用於個人消費及和朋友合夥開公司。

  目前,該案正在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽