俄田協被指阻撓興奮劑檢查 官員或幫運動員造假
2019年06月04日14:55

  原標題:俄田協被指阻撓興奮劑檢查 官員或幫助運動員偽造文件

  參考消息網6月4日報導 外媒稱,在英國《星期日泰晤士報》發佈一篇關於“俄羅斯田協官員試圖掩蓋一起違禁藥物案件”的報導後,世界反興奮劑機構田徑誠信委員會對傳聞的真實性展開調查。

  據法新社6月2日報導,這起案件涉及俄跳高運動員丹尼爾·李森科。去年8月,在柏林歐洲田徑錦標賽前夕,李森科被臨時禁賽,因為他未能接受賽外興奮劑檢查。

  另據《星期日泰晤士報》報導,俄田徑協會官員偽造了文件,以證明這位2017年世錦賽銀牌得主李森科當時病情嚴重,以至於未能報告行蹤。

資料圖:俄跳高運動員丹尼爾·李森科。新華社記者任正來攝
資料圖:俄跳高運動員丹尼爾·李森科。新華社記者任正來攝

  報導中指出,那些文件是由莫斯科一家冒牌診所的冒牌醫生開具的。一位瞭解此次調查情況的消息人士說:“文件使用的地址確實存在,但那裡是一座被拆毀的建築物。”

  田徑誠信委員會確認正在調查“一位俄羅斯運動員為自己在2018年拒絕透露行蹤所做的辯解”。它稱,在調查進行期間不會發表更多評論。

  報導稱,田徑誠信委員會的調查人員已經從俄羅斯田徑協會總部的電腦和其他電子設備中獲取了數據。

  全球田徑運動主要負責人在2015年11月決定對俄羅斯田徑隊實施禁賽,因為有證據顯示俄羅斯政府支持使用違禁藥物。不過,獲得國際田聯批準的俄羅斯運動員可作為中立運動員參賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽