你怎麼這個亞子?雨女無瓜!| 沸話
2019年06月04日18:34

原標題:你怎麼這個亞子?雨女無瓜!| 沸話

  請問蕭敬騰、白敬亭和王嘉爾三人誰的女兒沒有緋聞?答:蕭敬騰,原因是雨女無瓜。

  請問蕭敬騰、白敬亭和王嘉爾三人誰的女兒沒有緋聞?

  答蕭敬騰,原因是雨女無瓜。

  雨女無瓜相信有不少網友看到這個詞的時候一臉蒙圈,完全不知道什麼意思,懷疑自己和別人是不是生活在同一個地球。

  作為時尚弄潮兒沸騰君(id:xjb-feiteng)麻溜地去查了一下,總算搞清楚了這個神奇的詞彙。

  “雨女無瓜”出自《巴啦啦小魔仙》真人版的遊樂王子之口。故事中,遊樂王子的人設是高冷王子,下巴永遠上揚30°至45°,戴一副面具,保持自身藍衣少俠的神秘感。

  俗話說,自古情深留不住,總是套路得人心。英雄救美此處屢試不爽。

  一次次英雄救美讓魔仙小藍對遊樂王子十分好奇。某次兩人獨處的時候,小藍問道:“為什麼你老是戴著面具啊?”遊樂王子一臉高傲地甩出四個字:“與(雨)你(女)無關(瓜)。”因為遊樂王子說話強調問題,所以“與你無關”聽起來更像是“雨女無瓜”,一時間風靡網絡。

  除了“雨女無瓜”,熱心網友還收集了遊樂王子的其他台詞進行調侃。

  比如

  誰又在迫害我遊呢(ne)娃子

  要泥寡!

  騎競車

  小朋友要有小朋友的亞子

  請你有點至知之迷

  網友對遊樂王子的飾演者袁奇峰也是愛得深沉。之前網上曾爆出袁奇峰和一位女性的合照,有人在袁奇峰微博下留言問他是不是真的要結婚了。熱心網友回答道:“你住吼,這件事雨女無瓜,他傑不傑芬要你寡,請騎著你的竟車離開。”

  一部分網友表示因遊呢娃子的塑料普通話笑到昏厥。

  還有一部分網友被激發了創造力。

  “雨女無瓜”的走紅讓沸騰君(id:xjb-feiteng)想到了前幾年的“藍瘦香菇”。二者同樣是諧音詞彙,並在一夜之間走紅。但是,“藍瘦香菇”不過是曇花一現,一週後就被網友遺忘。

  沸騰君(id:xjb-feiteng)相信“雨女無瓜”也是如此。網絡流行詞的走紅就像是一場振奮的全民狂歡。然而,狂歡註定不長久。

  □ 王洋(研究生)

  編輯:王言虎 實習生:王洋 校對:吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽