巴黎全新高級Retreat:為18世紀法式建築注入日本風格
2019年06月03日16:45

位於一棟18世紀建築內的精緻護膚水療中心En,室內設計融合了日本與西方在簡約風格的差距,從細節中處處散出和諧美學。

店舖的門面相當典雅,門口用上的孔雀綠色與內部的白金色調相映生輝

位於巴黎市中心的En距離巴黎第六區Odéon僅數步之遙。

店子的室內裝潢由當地建築工作室Archiee的Yusuke Kinoshita和Daisuke Sekine設計,充分反映日語音素「en」的意思——即是「美麗」、「連接」和「圓圈」。

現有設置雖保留了原裝建築大部分元素,但新增的圓形隔板卻能營造出更柔和的氛圍,與En的美容和健康核心業務相符。

在設計實用度方面,新分區有助分隔開提供諮詢、面部護理、按摩和精華混合的空間。

整體空間由金色黃銅和簡潔乾淨的白色牆身覆蓋,在各個治療和諮詢區域之間形成柔和對比,並由同時充當展示架的橢圓形柱子作分隔。這種簡約的環境下散發出排列有序與和諧的日式美學,並一直延伸至地下室。

天花配有圓形燈,令人放鬆的環境更能為客人提供舒適的護膚體

客人必須先經過一道又一道的走廊才能進入房間,靈感源自傳統日式住宅屋檐下的走廊設計。En擁有四個主房間,地下兩個空間配有美麗的石拱形天花板,均是這個建築的原裝特色。

在摩登的治療室內,En提供結合了傳統法國面霜和東方指壓按摩技術的美容療法

原始的石頭造天花板作為店內裝飾的一部分

En以藝廊般的方式展示出護膚霜、乳液和護膚精油,讓人留下深刻印象。

每個展示出來的瓶子都設特殊照明,並收納在精美的泡桐木盒內

En的有機精油均在日本獨家精煉

Photos via Archiee

Cover via @keikosuyama_paris

更多精彩內容:北歐美學 X 工業風:混凝土牆後有玄機 由老房改建的摩登房子

相關文章:

香港後花園:優雅與個性並重的赤柱家居

讓你一見鍾情的香港貝沙灣奢華家居

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽