WWDC19今晚開幕:iOS深色模式上線 16寸Mac會登場嗎?
2019年06月03日07:45

  6月3日上午消息,今晚Apple將在聖何塞舉辦發佈會,新浪科技受邀來到發佈會現場屆時將為大家帶來一手資訊。同時,我們將會全程圖文直播此次發佈會,6月4日淩晨我們不見不散。

WWDC19邀請函主元素
WWDC19邀請函主元素

  說到每年的WWDC,可能大家首先會想到又到了Apple“全家桶”系統升級的時候了。另外,這一屆WWDC會不會有硬件發佈?我們在這裏為大家總結了一下目前曝光信息,相信看過之後你會對這次的大會更期待了。

  “深色”時刻——iOS13

  按照往年經驗,今年將會迎來iOS 13系統,但我不太認為Apple真的會用“13”這個數字,暫且就先叫這個名字吧。去年macOS帶來深色模式,業界認為這次iOS將同樣會支援類似功能。從邀請函的霓虹風格里,也能進一步找到這一功能的蛛絲馬跡。深色模式的推出將既有利於OLED屏幕,也會更加省電。

iOS 13黑色模式
iOS 13黑色模式

  總體上來說,這一版本的重點仍在於提升系統的穩定性,提高設備運行的流暢度,UI不會有太大的變動。

  還有一些小的細節比如iOS 13中對“睡眠模式”升級,音量鍵將改成細條等內容。

  iPad或支援滑鼠?

  另外據外媒消息,這次的iOS針對iPad Pro或支援滑鼠操作,去年WWDC時Apple宣佈將對iOS和macOS應用相互打通,那麼也就意味著很多程式需要與滑鼠兼容。

iPad會支援鼠標嗎?
iPad會支援鼠標嗎?

  不過,這項功能感覺並不是很實際,畢竟iPad是在觸屏體驗上,支援了滑鼠操作會變得更複雜。

  macOS支援更多iOS應用,iTunes結束使命

  去年WWDCApple宣佈將更多iOS應用適配到macOS上,以豐富mac App Store資源。

  那麼在今年的WWDC上,Apple或許會給開發者提供一套新的軟件開發工具包,幫助他們率先將iPad上的應用程式向macOS適配。

iTunes或終結使命
iTunes或終結使命

  這套開發工具可以讓開發者不再為mac單獨編程編寫兩次底層軟件代碼,用更精簡的方式做到一款軟件多端使用。

  未來iPhone、iPad、mac的應用或達到互相兼容的水平。

  隨著Apple Music的不斷壯大,服役18年的iTunes應用可能在這次的macOS更新中完成它的使命。

  iTunes將在Mac上更名為“Music”,把現有的流媒體音樂,電視節目和播客整合到一起。

  新macOS或將第三方應用程式 Duet Display功能整合,使iPad可以作為Mac的擴展屏幕,用戶可以直接在iPad上獲取並查看Mac的通知以及操作。

  watchOS 6將會有獨立的App Store

  按照常規,watchOS會更新幾款新的表盤,並且或支援助聽器、充當分貝測量儀或者降雨提醒等功能。

watchOS 6
watchOS 6

  這次watchOS 6將會有自己獨立的App Store,據外媒介紹,目前watchOS App Store已隱藏在iOS上的Apple Watch的App中。

  最硬的WWDC19

  去年如果不算錶帶的話,基本上WWDC18只更新了系統,而今年據傳聞將會有三款硬件產品推出。

  首先就是16寸的MacBook Pro。據傳這次的MBP 16將採用全新設計以替代原來的17寸MacBook Pro。

  但是從之前更新了一批MacBook Pro硬件後就在6月份發佈新Mac系列,似乎不太可能。

  新模塊化的Mac Pro

  早前報導,Apple正在“考慮”今年在WWDC首次亮相新款Mac Pro。目前關於這台新機器的瞭解不多,據傳這款Mac Pro將是一款模塊化產品。

  其實這不是Apple首次在WWDC上推出新的Mac Pro。2013年,Apple在WWDC上發佈了“垃圾桶式”的Mac Pro,所以今年WWDC發佈也不是沒有可能。

  還有一款高解像度顯示器

  除了Mac Pro之外,Apple可能會推出一款新顯示器解像度將達到6240×2880像素,屏幕尺寸將為31.6英吋,採用金屬材料打造,這款新設備也標誌著Apple重新回歸專業顯示器業務。

新顯示器
新顯示器

  在發佈會之前,這些消息還都只是傳聞,香港時間6月4日淩晨1點,我們將對這次會進行全程直播,敬請關注!關注#WWDC19# 收藏以下鏈接:http://tech.sina.com.cn/zt_d/wwdc19/

  新浪科技 屈瑞豪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽