27位中國開發者獲Apple獎學金 創WWDC新紀錄
2019年06月03日15:49

  新浪數碼訊 6月3日下午消息,在Apple開發者大會WWDC19正式之前,Apple公司大中華總經理葛越在舊金山跟WWDC獎學金獲得者們碰面。她宣佈今年大中華區WWDC獎學金獲獎者共有30人,其中又有27位是中國開發者,是曆屆中獲獎人數最多的一次。

  Apple今年共計發放350份獎學金,學生和STEM教育組織成員均可報名參與,也就是說,這是一項自薦+評選的比賽。WWDC獎學金獲得者可以免費獲得參加WWDC的門票(價值1599美元且要抽籤才有資格),並在此期間與Apple給工程師當面交流。

  今年,來自大中華區的獎學金獲得這共有30人,中國開發者27人。上週我們也曾隨葛越一起走訪了上海商學院——這次中國27名獲獎學生中,有三分之一,也就是9人都出自這所學校。

  9位學生中僅有兩名是來自“正統”的計算機專業,而大多數人都屬於跨學科學習。一位學生開發者告訴我們iOS Club近一半的成員都不是軟件開發相關專業的學生,他們都是出於對iOS系統的興趣開始自學編程,加入iOS Club。

  Apple已經連續多年聯合舉辦中國高校移動應用創新賽,吸引了1萬餘名學生參加。目前,Apple在中國擁有220萬開發者,並且這個數字還在不斷增加。不管是WWDC學生獎學金、高校移動應用創新賽,還是在Apple Store舉辦的 Today at Apple編程課程,Apple希望更多的人可以接觸到編程能能將創意變成現實。

  現在新浪科技前方編輯已經到達會場。4日淩晨1點,新浪科技將聯合戰略合作媒體@中新經緯,共同對本次發佈會進行視頻直播;我們將依舊會準備中文同傳,讓所有中國用戶都能理解開發者大會的每個細節。歡迎關注微博@新浪科技以及@Apple彙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽