騰訊成長守護平台攜手中國聯通,打造未成年人專屬定製卡
2019年06月03日17:18

  為進一步完善騰訊未成年人保護體系,與行業共建未成年人守護生態,騰訊成長守護平台與運營商中國聯通達成深度合作,計劃逐步開放平台功能,打通技術壁壘,將成長守護平台功能從線上延伸至手機sim卡這一實物載體,推出面向未成年人及其家長用戶的專屬定製卡,幫助更多家長實現對未成年人遊戲行為的管理和保護。

  目前,雙方合作打造的專屬定製卡已進入功能調試階段,近期將在騰訊“成長守護平台”及中國聯通“王卡助手”兩大平台開放申請。

  定製未成年人守護功能,支持定位和“小號”查詢

  根據規劃,家長為未成年孩子申請專屬定製卡並進行綁定後,可實現對未成年孩子遊戲行為的查詢,並通過流量限製,管理孩子在騰訊遊戲等騰訊系應用中的上網時間,培養孩子健康、適度的上網習慣。

  同時,為了幫助家長更全面地瞭解孩子的遊戲行為,避免孩子通過多個遊戲賬號規避監護,成長守護平台將基於此前進行的“查小號”技術探索,在本次推出的專屬定製卡中正式上線“小號查詢”功能。

  此外,專屬定製卡中還將嚐試內置定位查詢功能,為家長關注孩子人身安全提供更多有效方式。

  騰訊成長守護平台還將和聯通探討開發更多實用功能,為家長提供關注、管理未成年人上網行為的便捷工具。

  共享技術經驗,構建行業守護生態

  騰訊成長守護平台自2017年上線以來,持續優化守護功能和用戶體驗,先後進行了80餘次大版本更新,為家長引導未成年人子女的遊戲行為提供主動管理工具。在騰訊成長守護平台的家長守護模式下,家長和孩子可共享彼此遊戲時長等信息,通過互相瞭解和激勵實現目標,家長也可通過綁定未成年子女的遊戲賬號,實現對其遊戲時間和遊戲消費的提醒、查詢和設置。2019年,成長守護平台在師生互動模式下上線“星星守護”功能,為教師提供瞭解學生遊戲行為的工具,並鼓勵未成年人通過自我管理模式下的“自我管理”功能,合理分配自己的娛樂、生活和學習時間。

  在此基礎上,騰訊成長守護平台致力於構建成長守護生態、與行業共享未成年人健康上網保護經驗,從硬件、產品、行業、內容、專家五大維度出發,與通訊運營商、硬件廠商、遊戲廠商、內容企業推進合作。2018年來,騰訊成長守護平台已先後與小米、三星、OPPO、vivo在未成年人防沉迷方面進行合作,使更多年人在使用移動設備時受到管理和保護。

  遊戲內外防沉迷雙線並行,健康系統持續推進覆蓋

  通過騰訊成長守護平台,騰訊為家長提供遊戲外主動管控工具;在遊戲內系統層面,騰訊通過健康系統,基於公安權威數據對用戶身份的精準核驗,從遊戲內系統層面,對未成年人遊戲時間進行強製限製:未滿13週歲的未成年人每天限玩1小時,且每日21:00-次日8:00之間禁玩;13週歲以上未成年人每天限玩2小時。超出限玩時長的,系統將進行強製下線處理,當天不能再玩。

  截至5月31日,健康系統已覆蓋騰訊旗下73款熱門遊戲,包括:

  移動遊戲57款:王者榮耀、和平精英、電擊文庫:零境交錯、火影忍者手遊、QQ炫舞手遊、萬王之王3D、我叫MT4、Cross Fire:槍戰王者、雷霆戰機、QQ飛車手遊、奇蹟暖暖、全民農場、全民飛機大戰、天龍八部手遊、妖神記、最強NBA、天天愛消除、火影忍者OL手遊、天天酷跑、拳皇命運手遊、擇天記、街頭籃球手遊、魂鬥羅:英雄歸來、聖鬥士星矢(騰訊)、雲裳羽衣、捕魚來了、麻將來了、騰訊桌球、英雄殺手遊、奇蹟MU:覺醒、自由幻想手遊、歡樂升級、歡樂鬥地主、歡樂麻將、全民突擊、瘋狂動物城、三國群英傳-霸王之業、四川麻將、傳奇世界手遊、三國之刃、歡樂捕魚大戰、征途手遊、消除者聯盟、尋仙手遊、軒轅傳奇手遊、華夏手遊、鬥破蒼穹:鬥帝之路、禦龍在天手遊、真龍霸業、騰訊廣東麻將、拳皇98終極之戰OL、龍珠激鬥、七雄爭霸、傳奇霸業手遊、無盡遠征、新劍俠情緣手遊、妖精的尾巴:魔導少年

  PC遊戲16款:逆戰、QQ炫舞、地下城與勇士、QQ三國、炫舞時代、QQ飛車端遊、尋仙、NBA2KOL、NBA2KOL2、英雄聯盟、Cross Fire、尋仙2、QQ華夏、天涯明月刀、QQ農場、QQ仙俠傳

  目前,健康系統仍在繼續推進覆蓋,基於健康系統的“16+”試點已在《和平精英》上啟動,騰訊將根據用戶反饋和各界建議,持續優化各項保護措施,完善未成年人保護體系。未來,騰訊希望能更好地協同各行業,探索更多引導未成年人健康上網的有效方式,共同守護未成年人健康成長。

  來自:遊戲葡萄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽