蘋果可能在全球開發者大會上發佈其AR設備
2019年06月03日17:46

  6月3日消息,據美國科技媒體VentureBeat報導,一些早期報導稱,蘋果可能在2019年末或2020年初推出新AR設備。這表明離官方公佈日期越來越近了。蘋果甚至可能在本週舉行的全球開發者大會(WWDC)上發佈這款AR設備。

  據說,該公司正在考慮這種可能性。然而,這將在某種程度上打破傳統,而且最好不要對蘋果披露的細節抱太大希望。

  多年來,蘋果一直在研發一款增強現實(AR)頭盔。雖然該公司尚未明確證實該項目,但在僱傭AR硬件相關人員、申請大量AR專利、收購AR初創企業、任命AR營銷總監,以及測試ARKit軟件功能方面,iGlasses實際上是一個“公開的秘密”,只等被披露。

  當然,沒有人確切地知道這將如何以及何時發生。蘋果的“黑盒”開發方法意味著,具體細節仍然是個謎,所以該公司的iGlasses(或者稱為Apple Glasses)可能會在一年後接近投產。

  如果你回顧一下過去十多年蘋果推出的每一個主要“新產品類別”——iPhone、Apple TV、iPad、Apple Watch和HomePod——它們的共同點是,產品最初發佈和實際在零售店中銷售之間存在著巨大的時間差。具體地說:

  iPhone於2007年1月9日發佈,但於2007年6月29日開售;

  Apple TV於2006年9月12日被預覽(iTV),但於2007年3月21日開售;

  iPad於2010年1月27日發佈,但於2010年4月3日開售;

  Apple Watch於2014年9月9日發佈,但於2015年4月24日開售;

  HomePod於2017年6月5日(WWDC)發佈,原定於2017年12月上市,但最終於2018年2月9日上市。

  蘋果需要這些時間差有幾個原因:一是為了獲得美國聯邦通信委員會(FCC)和相關監管機構的批準,二是為了最終確定製造和營銷計劃,三是為了在最後時刻解決從落後的零部件到軟件和分銷渠道的所有問題。

  就連在演講結尾強烈支持“現在就上架”的蘋果前首席執行官(CEO)史蒂夫•喬布斯(Steve Jobs),也在蘋果首次發佈新產品時屈服於這些現實。他尤其承認,“先睹為奇”是一種避免信息泄露的方式,而這種泄露只會在獲得監管部門批準後才會發生。

  基於這個原因,可以肯定的是,在AR新產品上市前幾個月,官方會對其進行預覽。這一時間差也將方便讓每個人都有充足的時間,來接受新類別產品肯定會引發爭議的局限性,比如電池續航時間和定價。

  有一個關鍵問題可能決定蘋果何時發佈AR硬件,那就是它是一個全新的、獨立的計算平台,還是僅僅是一個iPhone配件?

  如果這款設備是一個獨立的計算平台,類似於微軟的HoloLens或Magic Leap One,蘋果將需要與開發者分享大量新信息,讓他們儘早上手體驗。

  如果這款設備只是一個iPhone配件,那麼任何時候它都有可能被泄露,比如WWDC和 9月份的iPhone發佈會,或者晚些時候,這取決於硬件完成的速度。

  來源:TechWeb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽