傳Apple將解禁NFC功能 iPhone將實現更多功能
2019年06月03日08:05

  據外媒9to5Mac報導,Apple將於6月舉辦WWDC開發者大會,在此次大會上Apple將帶來NFC相關功能的升級,這也表示iPhone將獲得更多NFC功能,比如更廣泛、更直接的交通卡功能。

圖片來自網絡
圖片來自網絡

  一直以來,Apple的NFC功能只能用於Apple自身的Apple Pay移動支付,目前開發者只能讀取iPhone NFC的數據交換格式NDEF。雖然Apple有計劃為iPhone NFC提供更多權限,但是對於Apple來說,NFC功能拓展依然存在很多限製。

  此外,據報導,Siri也將獲得第三方應用控制權,強化HomePod控製第三方服務的能力。另外Apple正在研究推出新的AR架構,目的在於讓開發者能夠用虛擬工具來創作,而不是限於程式碼。

圖片來自網絡
圖片來自網絡

  目前來說大部分國產手機都支援NFC功能,該功能使用起來也是非常方便,不僅可以充當公交卡、地鐵卡來使用,而且NFC還具有較高的安全性,深受廣大消費者的青睞,成為手機一大賣點。至於Apple會不會開放NFC權限目前還不能確定,不過相信在6月份WWDC上Apple將為我們揭曉答案。你期待Apple支援NFC功能嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽