0-18!三分38中11!速龍輸在變「多倫多火箭」
2019年06月03日11:44

被勇士一波逆轉……
被勇士一波逆轉……

  香港時間6月3日,NBA總決賽第二場在多倫多豐業銀行中心球館打響。本場比賽中,勇士雖然折損了奇雲-盧尼和克萊-湯臣兩員大將,但憑藉伊古達拿(Andre Iguodala)的致命三分,最終驚險以109-106贏下勇士。而速龍在上半場延續此前強勢表現掌握領先的情況下,於第三節喪失了主動權。

  第三節開始後,勇士連續打出防守反擊,特別是格連(Draymond Green)的轉換進攻,為史提芬-居里(Stephen Curry)卸下了大部分的得分壓力。

  與此同時,卡辛斯(DeMarcus Cousins)在高低位的策應,也為基利-湯臣(Klay Thompson)的空切創造了條件。當然,後備上場的昆尼-曲克(Quinn Cook)連續在三分線外投進3記遠射,引領勇士打出一波18-0的超級進攻高潮。

  在這種情況下,速龍的攻防兩端可謂全面癱瘓。

  特別是他們在進攻時的選擇驚慌失措,第三節三分9投2中,偏執出手只換來了頻頻的炒籃,全場比賽速龍三分球僅38投11中。

  有意思的是,這已經是美國轉播方連續第二場將速龍的隊標弄錯,出現在電視上的正是以「Money Ball」著稱的火箭,某種程度上也象徵著速龍大量出手三分後的命運。

  實際上,勇士之所以能啃下這一場艱難的比賽,是除居里之外的球員把握了出手的機會,比如開局階段的湯臣,比如下半場的曲克和伊古達拿。而速龍下半場被牽製節奏以後,忽視了自己的進攻優勢,轉而與勇士比拚投射。這也是速龍本場比賽最大的敗筆。畢竟,已經有無數前車之鑒在證明:只拚投籃,沒有人是勇士的對手。

  (關耳不正)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽