門將教練:艾利臣已用歐聯償還了巨額轉會費
2019年06月03日02:05

利物浦守門員教練約翰·阿克特伯格表示,在巴西人幫助球隊獲得歐聯冠軍後,球會已從他們對艾利臣(Alisson)的巨額投資中獲益。

紅軍去年夏天以6700萬英鎊(8600萬美元)的價格從羅馬購買了這名門將,此前他們在去年的歐聯決賽中輸給了皇家馬德里,當時的門將卡利奧斯犯下了兩個致命的錯誤。

週六,高普(J.Klopp)的球隊2-0擊敗熱刺,14年來首次問鼎歐聯冠軍,這也是他們歷史上第六次問鼎歐聯冠軍。

艾利臣在利物浦的處子賽季中踢滿了英超和歐聯的每一分鐘,他在英超聯賽中21場零失球打破了球會單賽季的最多的零封記錄。

這名26歲的球員在他們通往歐洲賽場的成功之路上所扮演的角色給阿克特伯格留下了深刻的印象,這名教練相信他已經證明了自己是世界上在門將位置上最好的球員之一。

「難以置信的是,他在困難的情況下保持冷靜,他的撲救,他帶領球隊度過了壓力時刻,」阿克特伯格說。

「他在幾場比賽中就做到了:戰勝拿玻里晉級淘汰賽,戰勝巴塞隆拿晉級決賽。你還能說什麼?」

「你不能訓練自己去決策一切,但是你可以訓練並努力做好準備,但他在英國的第一年所做的一切是如此令人難以置信。」

「同樣,在高壓下保持冷靜也是學不出來的,這是自然的。在訓練中,你可以準備在比賽中會發生什麼以及會遇到什麼情況,但是決策,什麼時候會發生,什麼時候需要保持冷靜,這些你都能從他的身上看到。」

「我們買了一個很貴的守門員,但他用獎盃做出了補償,他在其中扮演了重要的角色。」

他補充說道:「總有一些事情他可以改進,但他今季的表現可能是世界上最好的之一。他已經向我們充分展現出來了。」

「他為自己樹立了一個標準,並試圖再次超越它,因為這是作為一名球員,你必須創造的驅動力,總是要變得更好。」

當艾利臣在晏菲路成為明星球員的時候,卡利奧斯現在在比錫達斯效力,由於在去年的決賽中的糟糕表現,他被租借到土耳其兩年。

「這就是足球。對一個人來說很艱難,但對另一個人來說就會很棒,這是真的。」他說。

「工作人員和球員們都在拚了命的努力工作,我們必須再來一次。」

「你不能評論老闆的投資,因為這也有幫助。希望我們能繼續保持下去,爭取贏得下一個冠軍。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽