迪甘斯:麥巴比難破密集防守
2019年06月03日16:37

迪甘斯
迪甘斯

  在今天淩晨結束的一場國際熱身賽中,法國隊在主場以2-0的比數擊敗玻利維亞。在賽後的新聞記者會上,教練迪甘斯(C.Deschamps)對隊員們的表現進行了簡單的總結,他表示球隊在進攻端製造了不少機會,但是進攻效率很低。另外強調對方的密集防守令麥巴比(K.Mbappe)發揮不出自己的速度優勢。

  記者:「您對隊員們今場比賽的表現有怎樣的評價?」

  迪甘斯:「對於目前比較複雜的賽程,這場熱身賽起到了一定的鍛鍊價值,我們需要在與土耳其的比賽前調整好自己的比賽節奏。很明顯,今天我們在進攻端的效率很低。戰術上隊員們貫徹得比較徹底,我們一直壓制著對手,他們基本上都是被動防守。」

  記者:「對手的實力相對較弱,在這樣的情況下你們在比賽中有所收穫嗎?」

  迪甘斯:「當然,只是我們的防守沒有受到太大的威脅。但是要強調的是,之所以對手的進攻威脅不大,是因為我們沒有輕易丟掉球權,這樣他們才無法組織起有效的進攻給我們製造麻煩。」

  記者:「如何來評價玻利維亞這支球隊?」

  迪甘斯:「這是一支年輕的球隊,是一支正在重建中的球隊,他們還需要一定的時間,球隊目前也正在認真備戰美洲盃。他們的實力不差,球隊有著老一代玻利維亞的特點。當然,玻利維亞的實力相比較於法國還是稍弱一些。」

  記者:「在基奧特缺陣的情況下,您在進攻端進行了一些調整。現在您對中前場球員的表現如何來總結?」

  迪甘斯:「我想給予那些出場時間不多的球員一些時間。泰奧雲(F.Thauvin)已經基本融入球隊,他在這裡有一定的自由。他的表現很不錯,但還可以承擔更多的重任。本-耶德爾的跑位很準確,但是他錯過了兩到三次機會,在技術方面他還需要有所調整。林馬近兩三個月有所進步,他之前遇到了一系列的麻煩,在加盟馬德里體育會之後個人風格正在發生變化,他需要積極參與防守。他的球商很高,傳中很到位。」

  記者:「如何來評價麥巴比的表現呢?」

  迪甘斯:「我沒有安排他來踢單中鋒,而是和基沙文(A.Griezmann)搭檔出任雙前鋒。他獲得了一些射門機會。這場比賽中他經常是被迫背身拿球,這並不是他的特點。他的表現也要靠隊友們的支持。面對密集防守時,像麥巴比這種前鋒的速度優勢就很難發揮出來。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽