歐國聯決賽階段本週打響 C.朗圓夢or英荷問鼎?
2019年06月03日22:03

C.朗拿度擁有主場之利
C.朗拿度擁有主場之利

  首屆歐洲國家聯賽決賽階段將於本週在葡萄牙打響,儘管賽事重要性有限,但對任何獎盃都很饑渴的C.朗拿度(C.Ronaldo),還有長久與冠軍頭銜無緣的英格蘭和荷蘭,肯定不會放棄這個機會。

  C.朗拿度有機會贏得在葡萄牙主場圓夢。15年前,同樣是作為東道主葡萄牙的一員,他在2004年歐國盃決賽中輸給了希臘。

  英格蘭將有機會贏得1966年世界盃以來首個冠軍,荷蘭也可能舉起1988年歐國盃以來的首座獎盃。而瑞士如果登頂,將是該隊史上首冠。

  荷蘭教練高文(R.Koeman)的話可以代表各隊心態,「歐國聯並不是最重要的獎盃,但我們還是想贏得它。」

  葡萄牙主教練費蘭度·山度士(F.Santos)也表示:「為國家隊效力,球員們抱有極大的熱情,這次也不例外,有個冠軍頭銜在那兒,我們當然想贏。」

  瑞士爆冷壓過比利時晉級決賽,主教練佩特科維奇說:「我們的目標應該是贏得比賽。」

  決賽賽制簡單緊湊,兩場4強,葡萄牙和瑞士週三在波圖對決,週四英格蘭與荷蘭在吉馬雷斯交鋒,6月9日在波圖舉行決賽。

  歐洲足協還確認,歐國聯決賽階段將啟用錄像助理球證(VAR)。VAR已經在俄羅斯世界盃、歐聯淘汰賽階段、歐霸盃決賽以及多國聯賽中得到採用,不過高文認為還有改進餘地,「我們必須意識到,爭議將繼續存在,因為同一個動作,你通常有多種解釋方式來。我讚成只用VAR來處理重大且明顯的問題,而不是無休止地搜索潛在的錯誤。「

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽