“新浪杯”佩劍冠軍賽開啟 高規格辦賽獲好評
2019年06月03日16:27

比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  6月2日星期天,在依然濃厚的兒童節氛圍中,2019年上海城市業餘聯賽“新浪杯”擊劍系列賽拉開帷幕——首戰佩劍冠軍賽在南翔翔立方體育綜合體火熱打響,來自各球會和少體校的近三百名選手展開激烈角逐,最終,來自上海尚劍擊劍球會的苗萱儀等選手摘得當日七個組別的冠軍,祝賀他們,也感謝所有選手的熱情參與和精彩表現!

  一大早,伴著和煦的日光,佩劍健兒們陸續到場,跑跳熱身,好不熱鬧。萌萌的網紅熊準備了糖果和零食,在賽場入口迎接“大小兒童”們的到來。專業的運動損傷醫療機構泰及健康也在賽場開堂問診,由奧運冠軍傷病治療醫師領銜的專家們在賽場向大家答疑解惑,為選手們的健康保駕護航。

  上午九點,在簡短的開幕式後,比賽正式開始,從小組循環賽到單敗淘汰賽,選手們各施所長,奮力拚搏,現場氣氛不斷升級。為了進一步提升賽事品質,組委會在賽程設置上花了一番心思。準決賽開始,各組別選手及裁判員在主持人的播報介紹中相繼入場,著實享受了一把專業賽事的待遇。能進入四強,每一名運動員都是佼佼者,紮實的基本功、精湛的技戰術和強大的心理素質,是他們邁向最高領獎台的基石。決賽場次統一在高台舉行,並開放觀賽,激烈的比拚,此起彼伏的呐喊助威聲,將現場氣氛推向高潮,良好的參賽、觀賽體驗,收穫了與賽人員的連連好評。

  經過數輪奮戰,七個組別的最強王者登上領獎台,與他們一同享受這份榮譽的,還有辛勤指導他們、陪伴他們“冬練三九、夏練三伏”的教練員們——冠軍選手和教練員還將獲得三千元現金大獎,以激勵他們再接再厲,勇攀高峰!

  2019年上海城市業餘聯賽“新浪杯”擊劍系列賽由上海市體育局、上海市體育總會指導辦賽,上海市社會體育管理中心主辦,盈動體育承辦,新浪體育冠名讚助。比賽採用三站分站賽+一站大獎賽的賽制,將以更加專業和優質的賽事服務,為滬上擊劍愛好者打造全新賽事體驗。更多賽事資訊,敬請關注賽事官方微信公眾號“上海城市業餘擊劍聯賽(YDFencing)”和微博@新浪擊劍、@盈動擊劍,後續賽事,更多精彩!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽