【天道酬勤】成名晚不妨礙基奧特頂鋒地位
2019年06月03日09:45

​2018年冬窗基奧特(O.Giroud)離開阿仙奴時,許多兵工廠球迷都表示非常不捨,一方面是法國人為人踏實勤懇,在人品上無可指摘,在酋長球場贏得了許多人氣,不過更關鍵的是,法國人的特點可以讓球隊切換一個非常高效直接的打法,這類戰術應變能力也會讓球隊戰鬥力更加多元化。

法國人投靠藍軍後兵工廠球迷更是如鯁在喉,雖然在奧巴美揚(Aubameyang)加盟後基奧特確實已經失去了在兵工廠競爭主力位置的機會,對法國人特點非常熟悉的兵工廠球迷顯然每次看到穿藍衣的基奧特都深感不安。

0
0

繼去年夏天穿藍衣幫助法國隊奪得世界盃冠軍後,法國人在上週也身穿藍衣幫助車路士擊敗阿仙奴捧得了歐霸盃冠軍,足球場上最苦澀的滋味,莫過於你拋棄的球員反過來讓你自歎眼瞎。

這個賽季基奧特在歐洲賽場的狀態非常穩定,作為歐霸盃的最佳射手,基奧特雖然在英超聯賽中出場機會並不多,保持勤奮和鬥志的法國人依然是一個可怕的存在。15場歐洲賽場比賽11個入球也讓法國人成為了14年來英格蘭聯賽湧現的第一個歐洲賽場最佳射手,這是一個此前亨利都不曾實現過的成就。

在歐霸盃賽場上,雙方的差距非常刺眼。奧巴美揚和拿卡錫迪(A.Lacazette)這對曾經擠走基奧特的阿仙奴鋒線搭檔雖然偶爾配合得風生水起,可是在大場面中似乎都缺乏決心和硬度。阿仙奴在兩個人身上花費了超過1億英鎊,他們賣掉基奧特時只收回了1500萬英鎊。拿卡錫迪自稱這個賽季是他職業生涯以來的最佳賽季,奧巴美揚也拿到了英超金靴,可是兩個人直到比賽已經勝負已分後才如夢初醒開始射門。

0
0

阿仙奴球迷應該也都知道,基奧特不只是頭槌專家,他的傳球精準度也是讓人一次次驚喜不已,不過作為對手時,那也是一次次大驚失色的煎熬體驗。一個入球、一個造點和一個助攻,阿仙奴球迷和這個法國人的情絲似乎已經在這場比賽中完全斬斷。

可是有兵工廠球迷罵法國人嗎?或許他們罵過艾迪巴約(E.Adebayor)、罵過雲佩斯(R.van Persie),不過在基奧特面前,他們只能沉默不語。很多人說基奧特是個二流前鋒的胚子,這也是阿仙奴當初買完拿卡錫迪還要買奧巴美揚的原因之一。不過這個話只對了一半,雖然天資確實不是一流,基奧特卻擁有堪比C.朗拿度(C.Ronaldo)的敬業和戰鬥屬性,這也是兵工廠陣營中從來沒有人敢小看法國人的重要原因之一。而今阿仙奴球迷還能期盼什麼呢?目前隊內的前鋒組合中,基奧特式鬥志多一些?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽