名將批評雷耶斯:超速駕駛!不配英雄般葬禮
2019年06月03日08:49

雷耶斯資料圖
雷耶斯資料圖

  西班牙著名球星荷西-安東尼奧-雷耶斯(J.Reyes)在週六的車禍中喪生,他的告別儀式在西維爾主場隆重舉行,歐聯決賽開場前也為他進行了默哀儀式。不過,西班牙另一知名球星、雷耶斯的西班牙前隊友簡尼沙里斯(S.Canizares)卻批評說,雷耶斯不配這種英雄般的待遇,因為車禍完全是他自己超速駕駛所致。

車子完全燒燬
車子完全燒燬
慘不忍睹
慘不忍睹

  據西維爾當地媒體報導,有消息源透露,車禍發生時,雷耶斯駕駛的平治S550V車速達到了120英里/小時(大約為時速193公里),屬於超速行駛(西班牙限速70英里/小時、約115公里/小時)。車子失控衝出了A-376高速公路,撞到路邊的障礙物,隨後翻滾並著火。這次事故不僅令雷耶斯本人喪生,坐在後座上23歲的侄子喬納森-雷耶斯也不幸遇難,另一個侄子爬出著火的車子得以逃生,但也遭受了嚴重的燒傷。

簡尼沙里斯
簡尼沙里斯
2006世界盃西班牙隊,三排左三為簡尼沙里斯、二排右二為雷耶斯
2006世界盃西班牙隊,三排左三為簡尼沙里斯、二排右二為雷耶斯

  對這次事故和後續情況,簡尼沙里斯在Twitter上表達了自己的觀點。

  「超速顯示出一種不道德的態度,該受譴責,在車禍中,還有其他人因為司機的超速而喪生。雷耶斯不配得到這種英雄般的待遇,但這不意味著我不感到哀痛,我為他們的靈魂祈禱。」

  簡尼沙里斯此語引發軒然大波,有人認為是對死者的不敬。後來,簡尼沙里斯在Twitter上進行了解釋。

  「也許我表達的不夠準確。當然,雷耶斯該得到敬意,原因是他的職業生涯和對足球的貢獻。我看到了很多留言,我尊重所有人的意見,包括那些辱罵我的。我的初衷,只是提醒人們,在哀痛的同時也要思考我們所犯的錯誤,我認為這是在痛苦的同時,我們也應該做的。」

  根據安排,雷耶斯的葬禮將在週一晚些時候舉行,目前他的棺槨停放在西維爾的皮斯祖安球場,包括皇馬球星拉莫斯(S.Ramos)、皇馬傳奇魯爾(Raul)等都已前往致哀。

棺槨運往西維爾主場
棺槨運往西維爾主場
雷耶斯告別儀式
雷耶斯告別儀式
最後的告別
最後的告別
前來弔唁的魯爾
前來弔唁的魯爾

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽