【華富卓越投資者關係大獎2018】頒獎典禮圓滿舉行
2019年06月03日19:48

中國通海金融集團管理層,包括中國通海證券副行政總裁趙進傑先生(左七),中國通海金融集團財務總監胡國才先生(左八),首席營運及風控總監黃偉誠先生(右七),市場營銷部主管陳靜妍小姐(右六)與一眾頒獎嘉賓及得獎公司代表合照留念。商界翹楚冠蓋雲集 中港兩地媒體高度讚揚 11間上市公司勇奪殊榮

HONG KONG, Jun 3, 2019 - (亞太商訊) - 【華富卓越投資者關係大獎2018】頒獎典禮於2019年5月31日假香港四季酒店 (Four Seasons Hotel Hong Kong) 順利舉行,來自各個界別的上市公司代表雲集盛會,與現場多位貴賓共享輝煌,祝賀各得獎者於投資者關係工作中的卓越表現及貢獻。是次頒獎禮獲得商界廣泛推崇,各界別精英匯聚鼎力支持,盛況空前。

第四屆【華富卓越投資者關係大獎】表揚出色投資者關係工作 樹立專業楷模

【華富卓越投資者關係大獎】致力發掘在投資者關係有出色表現的香港上市公司,得獎企業透過不同途徑打開與投資者溝通之門,維持高透明度及高水平的企業管治,值得表揚。此項殊榮除了表彰得獎企業的卓越成就外,更為業界提供互相交流和擴闊商脈的重要平台,讓得獎公司鞏固在股東、機構投資者、股票分析師及財經媒體之間的正面形象。

是次得獎的公司來自恒生指數成份股及主板,當中涵蓋中型本地公司以至大型跨國企業。今年共11間公司獲得嘉許,包括﹙按得獎企業英文名稱排序):中國銀行股份有限公司、華潤電力控股有限公司、周大福珠寶集團、中信股份、鴻福堂集團控股有限公司、昆明滇池水務股份有限公司、嘉華國際集團有限公司、茂宸集團控股有限公司、新世界發展有限公司、瑞安房地產有限公司、舜宇光學科技有限公司。其中中國銀行股份有限公司及瑞安房地產有限公司連續四年獲獎,成就卓爾非凡。

放眼前瞻「環境、社會及管治」 增設可持續發展類別

近年「環境、社會及管治」的議題備受關注,企業持續發展成為投資者關係管理之中重要的一環,中國通海投資者關係緊握市場脈膊,持續革新,本年度銳意為業界注入新動力,大會很榮幸邀請到低碳亞洲聯合創辦人莊陳友先生, MBE作為主題演講嘉賓,以「投資者與環境、社會及管治的信息披露」為講題分享真知灼見,現場氣氛熱鬧且踴躍。為表彰在環境保護及實踐社會責任有傑出表現的上市公司,同時鼓勵企業為業務締造長遠價值,大會本年特意增設可持續發展獎項類別,首年由鴻福堂集團控股有限公司脫穎而出,摘得桂冠。

精英滙聚 寄語未來

中國通海金融集團﹙00952﹚首席營運及風控總監黃偉誠先生 ﹙Mr. Stacey Wong﹚於頒獎典禮致辭時表示:「本屆得獎的公司除了擁有卓越業務成績,還致力於維持良好的企業管治文化,在推動投資者關係方面不遺餘力,其營商智慧和專業精神獲得充份廣泛認同,今天勇奪殊榮,可謂實至名歸。」財務總監胡國才先生(Mr. Chris Wu)亦在謝辭中表示:「現今資訊科技愈趨發達,投資者關係工作者必須為投資者提供即時的訊息,事實上,拓展多渠道的溝通平台及保持持續的溝通並非易事。我們樂見本屆得獎者均具備上述優秀條件,並成為投資者關係工作者的典範。」

中國通海投資者關係榮幸邀請到商務及經濟發展局副局長陳百里博士太平紳士、香港市務學會榮譽主席陳裕光博士、香港經濟師學會會長郭德心先生、智慧城市聯盟創辦人及榮譽會長鄧淑明博士太平紳士,以及低碳亞洲聯合創辦人莊陳友先生, MBE擔任頒獎嘉賓,共證盛事。

商務及經濟發展局副局長陳百里博士太平紳士稱,目前香港上市公司已廣泛及高效地展開投資者的實踐活動,足以證明這專業已成為企業及投資界所仰賴的管治手腕之一,希望一眾上市公司不僅能繼續堅守實踐良好的投資者關係策略,更能在致力提升投資者關係的規範及行業標準上下功夫,藉此鞏固及維持香港作為全球最理想國際金融中心之一的地位。香港市務學會榮譽主席陳裕光博士認為,小股東買賣時十分關注企業的透明度,尤其是當政經局勢出現不穩定因素,甚或市民對公司的企業管治出現質疑時,投資者關係管理便攸關重要。卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽