桑德斯:加州民主黨應團結起來在2020年大選中擊敗特朗普
2019年06月03日08:01

原標題:桑德斯:加州民主黨應團結起來在2020年大選中擊敗特朗普

  中新社舊金山6月2日電 當地時間6月2日,美國聯邦參議員、民主黨總統參選人伯尼·桑德斯在民主黨加州代表大會上呼籲加利福尼亞州民主黨團結起來,在2020年總統大選中打敗 “對真正的美國價值觀一無所知的總統”特朗普。

  5月31日至6月2日,14名民主黨總統參選人聚集在舊金山,出席民主黨加州代表大會。路透社報導稱,桑德斯在大會上發表講話,稱特朗普為“種族主義者、性別歧視者、同性戀反對者和宗教偏執狂”。

  在全國及加州的競選人民調中均處於領先地位的民主黨人、前副總統拜登沒有參加大會。

  不同於拜登的“溫和”立場,桑德斯是民主黨參選人中的“激進派”。他說,在醫療保健、醫藥價格和氣候變化等困擾國家的問題上,“沒有中間立場”。針對一些民主黨人認為溫和派會比激進派更容易獲勝的觀點,桑德斯表示反對。

  生於1941年的桑德斯是此次民主黨總統參選人中年紀最長的一位,他曾參加2016年總統大選,雖然最終無緣民主黨總統候選人提名,但收穫眾多“草根”支持者。美聯社報導稱,桑德斯表示,美國人期待移民改革,為數百萬非法進入美國的人提供公民身份。華盛頓政府應該“代表這個國家勞動人民的需求”,而不僅僅是富人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽