杜特爾特演講“自曝”:曾是同性戀後來“被治癒”
2019年06月03日12:53

  原標題:杜特爾特訪日期間演講“自曝”:曾是同性戀,後來“被治癒”

  菲律賓總統杜特爾特上週訪問日本期間在一次演講時對聽眾說,他“曾是同性戀”,但後來“治好了”。

  據美國有線新聞網(CNN)報導,上週四,一向語出驚人的菲律賓總統杜特爾特在東京的一個菲律賓人社區演講時自我爆料。在指責他的政治對手和批評者菲律賓參議員安東尼奧·特里拉內斯四世是同性戀之後,杜特爾特說,在與前妻伊麗莎白·齊默曼結婚時,他可以感覺到自己也“有點同性戀”。他們兩人的婚姻於2000年告終。

  杜特爾特接著說,在與現在的妻子阿萬斯尼亞相遇後,他“被治癒了”。

  “我再次成為男人!所以美麗的女人治好了我,”杜特爾特說。“之後我討厭英俊的男人。我現在更喜歡美女。”

  杜特爾特此前曾對LGBT(指男女同性戀、雙性戀者與跨性別者)群體發表過有爭議和矛盾評論。

  2016年,杜特爾特曾在演講中稱美國駐菲律賓大使為同性戀,促使美國外交官與華盛頓的菲律賓同行提出這一問題。

  2017年3月,杜特爾特說,他告訴緬甸的菲律賓人,他反對同性婚姻,菲律賓有很多天教徒,認同同性婚姻的人在菲律賓不會被接受。但當年晚些時候,杜特爾特表示LGBT群體的權利在他的總統任期內會得到保護。“不會有壓迫,我們會承認你們(指LGBT群體)在社會中的重要性。”杜特爾特在菲律賓達沃市的一次LGBT會議上說。

  據菲律賓《每日問詢者》5月29日報導,當地時間5月28日,菲律賓總統杜特爾特飛抵日本東京,開始他任期內第三次訪問日本,菲律賓政府組織了將近200人的政府代表團陪同訪問,其中包括外長、財長、農業部長、公造部長、貿工部長等16名內閣成員,同時還有商業代表團赴日本陪同總統參加配套經貿論壇。據悉,杜特爾特此訪將與日本首相安倍晉三舉行雙邊會晤,並未安排會見新任天皇德仁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽